Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen; dies wird aber durch den Service und den Charme der Anlage wieder wett gemacht . Das Essen ist für kubanische Verhältnisse sehr gut. Der angebotene Schnorcheltrip zum "Riff" (ca. 20 €) vor dem Hotel ist rausgeschmissenes Geld, da es keinlebendes Riff mehr gibt und die vorhandenen Fische nur angefüttert werden. Ausgezeichnet dagegen sind die abendlichen Shows im Theater; die Tanz-Truppe kannn man echt als Profis bezeichnen.
Die teils renovierungsbedürftigen Zimmer sind im Landesvergleich natürlich gut ausgestattet und in der Nacht sehr ruhig. Die kubanischen 4-5 Sterne sind aber nur echte 4 internationale Sterne. Die Minibar wird nur sporadisch und nur nach mehrmaligem Nachfragen von einem eigenen Team aufgefüllt. Die Zimmermädchen arbeiten aber sehr gut.
Das Essen ist für kubanische Verhältnisse hervorragend! Keinerlei Engpässe! Man sollte bedenken, dass es in Kuba Lebensmittelmarken für die Bevölkerung gibt und mit dem Essen entsprechend umgehen. Die Servicekräfte in den Restaurants sind sehr höflich und zuvorkommend. Man sollte die Themenresaurants auf jeden Fall testen.
Der Service, sowohl in der Lobby, in den Restaurants als auch im Zimmer, sind gut. Alle unsere Fragen konnten exzellent beantwortet werden.
Am weißen Sandstrand von Varadero dirkt neben der Villa Xanadu (muss man besichtigen!). Der Doppeldeckerbus fährt alle 30 min. nach Varadero ( Tagesticket 5 €) und hält vor dem Hotel.
Die Poolanlage haben wir nicht benutzt, da das türkisfarmene Meer mehr lockt. In der (kubanischen) Nebensaison sind nicht alle Pools befüllt. Es gibt einen Fitnessraum, reichlich Freizeitanimation tagsüber etc. Die Tänzer der allabendlichen Vorführungen im Theatron sind jedenfalls mindestens Semiprofis aus einer der zahlreichen kubanischen Tanzschulen! Sehenswert!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Robert |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Herr Robert, es ist sehr Aufmerksam von Ihnen einen Bericht im HolidayCheck zu publizieren, denn viele Reisende sorgfältig die Kommentaren auf dieser wichtigen Internet Seite lesen, um sich eine genaue Idee vom Land und Hotel zu machen. Auch für mich und für meine Mannschaft ist es von größer Bedeutung, die Meinungen von unseren lieben Gästen zu erfahren. Unsere Priorität ist 100% rundum zufriedene Urlauber zu haben, die einen unvergäßlich schönen Aufenthalt in Melia Las America in Erinnerung behalten. Alle Kommentaren werden von uns aufmerksam analysiert und ich bedanken mich bei Ihnen für Ihre sowohl positiven wie auch konstruktiven Kritiken. Wir brauchen solche Anregungen, um uns zu verbessern und bei den beliebsten Hotel Vardero dabei zu bleiben. Wir hoffen Sie empfehlen uns weiter und wenn Sie nochmal nach Kuba fliegen sollten, erwarten wir Sie gerne wieder bei uns. Mit freundlichen Grüßen. Bernard Meyer General Direktor