Sehr schönes und auch sauberes Hotel. Man sieht ihm zwar an das es auch den 90ern stammt, ist aber trotzdem absolut in Ordnung. Die normalen Standartzimmer sind absolut ausreichend von der Größe. Sie verfügen über 2 große Betten, kleines Sofa mit Tisch und Schaukelstuhl, "Sideboard" mit TV und Minibar (die täglich nachgefüllt wird), Telefon, Bügeleisen u. Bügelbrett und Safe. Das Bad hat ein Waschbecken, Badewanne Toilette und Bidet sowie Föhn. ALLin bedeutet wirklich das die Minibar täglich kostenfrei aufgefüllt wird. W-Lan ist nur in der Lobby gegen Geld verfügbar (wenn es nicht mal wieder ausgefallen ist) Das Alter der Gäste würde ich als gemischt bezeichnen. Schnitt vielleicht 45-50. Nationalitäten= Viel Kanadier und Venezolaner, Deutsche und vereinzelt kleinere Gruppe Amerikaner Die technische Infrastruktur auf Kuba hat noch einen kleine Nachholbedarf. Die Telekom als mein Handynetzbetreiber hatte mir zwar gesagt ich könne vor Ort über das Einschalten der Datenroaming Option diese dazu buchen. Das Netz bot mir aber überhaupt keine Datendienst an (E, 3G, H u.s.w) SMS konnte ich nur wie bei uns früher mit einer max. Länge von 160 Zeichen versenden. Die normale Telefonie ist fast überall immer gegeben. (Kosten muss man mit seinem Provider klären.
Da wir aus Faulheit nicht weiter als bis in Hauptrestaurant gekommen sind kann ich nur diese bewerten. Der Umfang der angebotenen Speisen war mehr als ausreichend. Allein schon das Angebot an Schrimps, Muscheln, Krebsen Lachs u.s.w. hat mich begeistern. Fisch und Fleisch wird auf Wunsch, wie auch Nudelgerichte, immer frisch zubereitet. Hier muss man eventuell nur immer etwas nachwürzen. Von mitreisenden habe ich aber auch aus den anderen Restaurants nur positive Meldungen mitbekommen. Milchprodukte scheinen generell auf Kuba ein Problem zu sein. Oft ist z.B. Zott Joghurt vorhanden. Wenn nicht muss man auf den landestypisch Joghurt zurückgreifen. der ist allerdings sehr dünn.
Durchweg sehr freundlich. Jeder hat auch mal eine schlechten Tag (ist aber eher die Ausnahme) Englisch klappt eigentlich immer, wer spanisch spricht ist natürlich im Vorteil. Zimmerreinigung war bei uns immer top. Es klemmte mal der Verschluss der Zimmertür. Wurde aber nach Info an der Rezeption innerhalb einer 1/4 Stunde erledigt.
Lage direkt am ca. 800m langen Sandstrand. Flughafen ca. 45 Minuten. Im Hotel sind einige kleiner Shops für Postkarten und div. andere Dinge. Direkt vor dem Hotel gibt es ein "Shopping Center". Am Kreisel vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle an der auch der Bus hält der ca. im 1/2 Stunden Rhythmus die komplette Halbinsel Varadero abfährt. Man kann also für 5 CUC den ganzen Tag fahren, immer wieder aus- und zusteigen. Spitze Varadero Jachthafen bis Varadero Stadt.
Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt. War aber auch nicht aufdringlich. Liegen am Strand waren in Ordnung. Wenn man sich gemeldet hat konnte man auch zusätzliche Auflagen bekommen. Da sie einem auch bis zur entferntesten Liege gebracht wurden erwartete man dann ein kleines Trinkgeld. Das war aber absolut ok. Dusche am Rand des Strandes zur Anlage hin vorhanden. Die angebotenen Massagen habe ich direkt nach meiner Ankunft gebucht da der Nacken sehr verspannt war. Die angebotene "Akupressur hat sehr gut geholfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Reiner |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Herr Reiner, vielen Dank für die gute Bewerbung in HolidayCheck. Ich freue mich zu lesen, dass Sie eine schöne Zeit bei uns erlebt haben. Wenn unsere liebe Gäste nach Hause kommen und unvergessliche Erinnerungen an den Erlebnissen in Melia Las Americas mit sich mitnehmen, wissen wir es mit Sicherheit, daß wir unser Ziel erreicht haben ! Es ist die beste Motivation für uns allen zu lesen, daß Sie Ihre Massage und die Akupressur-Behandlung genossen haben und die Freundlichkeit des Service geschätzt haben. WIr würden uns freuen, Sie nochmal bei uns als Gast empfangen zu dürfen. Bitte kommen sie bald wieder und empfehlen Sie uns bei ihren Freunden und Bekannten. Bis dahin, wünschen wir Ihnen in Ihrer Heimat eine gute Zeit und wir senden Ihnen die besten Grüßen aus Varadero. Saludos. Bernard Meyer Direktor General