Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit gutem Service

Das Hotel wirkt durch den Baustil nicht bunker-artig, sondern fügt sich gut ins Gelände ein. Schöne Lage, die Autopista hört man kaum. Zustand des Hotels wirkt für mich in Ordnung, die Sauberkeit ist ohne Tadel (sowohl die WCs im Pool-Bereich und der Lobby, aber auch die Poolbar ist sehr sauber und hygienisch. Wurden kostenlos auf einen Bungalow upgegradet, sehr großzügige Raumaufteilung. WiFi haben wir nicht benötigt; das All-In-Angebot ist mehr als reichhaltig. Altersschnitt 50+, aber das hat uns (35-40) nicht gestört. Sehr bemühter Hotelmanager, das Wetter hatte er noch nicht ganz im Griff :-) Geldwechseln bei der Rezeption möglich (ähnlicher Kurs wie bei Bank), das Wechseln in 1 bzw. 3 Peso-Münzen und Scheine fürs Trinkgeld war teilweise etwas mühsam. Können das Hotel definitiv weiter empfehlen; man kann ja dem Personal gegenüber auch eine gewisse (nicht übertriebene) Freundlichkeit entgegenbringen, dann schenken sie einem auch gerne ein Lächeln.

• Gut
  • kostenloses Upgrade auf Bungalow, somit sehr zufrieden; große nette Zimmer, Minibar inklusive, einmal ohne Wiederbefüllung, aber nach Anruf bei "700" sofort behoben. Zimmer sauber, auch Bett und Bad; Kalkflecken findet man auch in unserem Bad zuhause.

• zig Sorten Wurst und Käse zum Frühstück; mittags waren wir nur in der Poolbar auf einen Snack; Abend-Buffet mit zig Sorten Fisch und Fleisch, Salaten, Gemüse, Pasta, Desserts, Obst). Also top. Pool-Bar war unser Lieblings-Ort, weil wir mit Alberto und Jose immer viel Spass hatten. Sehr gute Cocktails; die buchbaren Restaurants haben wir nie besucht. Schade dass es nicht mehr kubanisches Essen gab (z.B. Ropa Vieja oder Speisen mit Kochbananen), dafür viel Meeresfrüchte, sehr toll! Trinkgelder gaben wir gerne, hatten dafür auch immer einen reservierten Tisch zum Abendessen...

• Gut
  • Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es heraus. wenn man dem Personal freundlich ein "Hola" zuruft, winken und grüßen sie freundlich zurück. Ist so im Leben. Und natürlich gaben wir auch Trinkgeld, dafür gabs da und dort auch mal einen Cocktail Especial. Personal spricht gut englisch, teilweise sogar etwas deutsch; Zimmerreinigung war in Ordnung; 1x gab es keine frischen Handtücher, obwohl sie am Boden lagen, aber tags darauf gabs dann frische.

• Gut
  • Von der Poolbar 20m zum Strand, vom Bungalow eigener Zugang (5m); Transfer zum Flughafen angenehm kurz; Varadero in gut 1 Stunde zu Fuß erreichbar. Shopping Center mit Supermarkt, Dorgerie und Souvenier-Shops um die Ecke; Bus-Stop vor dem Hotel

Pools sehr sauber, wurden nach dem Jänner-Sturm sehr aufwändig gereingt, leider war das Wasser eher kühl, aber das lag am schlechten Jänner-Wetter. Tauchen ist nicht ganz billig (lag nicht am Hotel) und ist vom Strand aus (ohne Boot) mit 5m Tiefe eher ein dahin tümpeln, da empfiehlt sich eher die Schweinebucht. Strand sehr schön und seht gepflegt. Auflagen gabs auf Anfrage, tags darauf kam der Poolboy schon von selbst; woher soll er denn wissen ob wir Auflagen wollen? Also auch kein Problem...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, Sie haben uns fast die Höchste Punktuation im HolidayCheck gegeben und dafür möchte ich mich auch im Namen meines Teams ganz herzlich bei Ihnen bedanken. Es ist sehr wichtig für uns die Berichte unseren lieben Gästen zu lesen und so einen durchaus positiven Schreiben wie Ihrer, motiviert uns allen, unsere Aufgabe weiterhin so liebesvoll durchzuführen. Es ist sehr Freundlich von Ihnen auch mein Engagement zu erwähnen, ich liebe meinen Job und bin gerne mit meinen Kunden zusammen und helfe, wo ich kann, damit jeder einen unvergesslich schönen Urlaub verbringt. Nun wie Sie schreiben, leider habe ich das Wetter „noch nicht ganz im Griff“ ! Danke nun für Ihren Vertrauen in Melia Las Americas, Sie haben uns Ihren Urlaub anvertraut und ich bin sehr fröh zu erfahren, daß wir Ihre Erwartungen nicht entteuscht haben. Wir würden uns sehr freuen Sie nochmal bei uns begrüßen zu dürfen und wir hoffen sehr Sie bald bei uns wieder zu sehen. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Famile das beste für die kommenden Monaten und verbleibe, mit sonnigen Grüßen aus Kuba Bernard Meyer General Direktor