Wir haben das Hotel aufgrund der guten Bewertungen auf diversen Portalen ausgesucht. War unser erster Urlaub auf Kuba. Für die Rahmenbedingungen in diesem Land wirklich ein sehr gutes Hotel. Hatten einen Standardzimmer direkt neben der Lobby, aber gegenüber unseren ersten Befürchtigungen keine Beeinträchtigungen durch Lärm. Raum war sehr groß und im Maisonette- Stil auf zwei Ebenen verteilt. Essen war vom Frühstück angefangen sehr gut. Immer frisch zubereitete Eier, Omelettes, etc. Mittags und abends frisch gegrilltes Seafood oder Fleisch in vielen Variationen neben dem klassischen Büffet. Zusätzlich diverse Themenrestaurants, für welche man sich anmelden muss, was aber kein Problem darstellt. Wie bereits erwähnt, wenn man mit den Umständen in Kuba vertraut ist, kann man wirklich nicht meckern. Bedienungen größtenteil sehr aufmerksam und freundlich, freuen sich aber auch über das ein oder andere Trinkgeld. Getränkeauswahl auch in den Bars sehr gut, für ein All- Inklusive- Resort erfreulich keine Sauftouristen. 7- jähriger Havana for free und die Cocktails waren auch sehr hochwertig und extrem lecker. Altersdurchschnitt eher gehoben 50+, aber auch viele Pärchen, vornehmlich aus Europa und Kanada. Strand sehr schön, direkt neben der DuPont- Villa. Meer kann hier aber auch sehr rau und wellig sein. Geht relativ zügig rein, nach 10 Metern kann man nicht mehr stehen. Aber sehr schöner Sand, keine Steine und alles sehr sauber. Nervig ist nur die internationale Unsitte des "Handtuchreservierens" ab 07:00 Uhr morgens. Strand um 08:00 Uhr leer, aber nahezu jede Liege belegt... Man hat aber trotzdem immer noch eine Liege bekommen... Wer möchte kann am vielfältigen Animationsprogramm mitmachen, wer seine Ruhe möchte (so wie wir) der bekommt sie auch. Zum Schluss noch ein Hinweis. Wer eine oder zwei Wochen nur auf Varadero oder im Hotel bleibt, hat nicht wirklich einen Eindruck von Kuba bekommen. Wir haben viele Ausflüge mit einer kubanischen Reiseagentur (Cubantripcompass) gemacht, und unseres Erachten sehr gut Land und Leute kennengelernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Markus |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Herr Markus und sehr geehrte Frau Sarah, zuerst möchte ich mich bei Ihnen für die tolle Bewertung bedanken. Sie haben uns die höchste Note (eine satte 6) gegeben und dafür möchte ich mich, auch in Namen meines Teams herzlich bei Ihnen bedanken. Denn, wie Sie selber in Ihrem Bericht schreiben, die Kommentaren auf solchen wichtigen Portalen im Internet, werden immer öfter gelesen und Ihre prezise Beschreibung von unserer Anlage wird bestimmt einige Leser von HolidayCheck für Melia Las Americas begeistern. Sie zeigen eine besondere Sensibilität für Kuba und die teilweise hier schwierigen Verhältnisse gewonnen zu haben und deshalb ist Ihre Meinung als objektiver Kenner von der Insel besonder wichtig. Auch Ihre Anregungen werden wir analysieren, denn ich möchte auch so wie Sie, eine Lösung für diese verbreitete schlechte Sitte, die Liegen zu reserverien, finden. Jeder schein es als lästig zu empfinden aber leider, muss man herlich betrachten und zugeben, daß es hauptsächlich eine deutsche Gewohnheit ist. In den letzten Jahren mit mehr Internationaler Publikum haben wir das Problem hier nicht gehabt. Gerne sind wir offen für Anregungen und Vorschläge für eine zufriedenstellende Lösung. Dennoch wie Sie auch betonen, der Strand ist so größ, dass man immer noch Platz findet und man ein herrlichen Tag an diesem wünderschönen Meer verbringen kann. Wir wurden uns freuen, Sie nochmal bei uns als Gast verwohnen zu dürfen und in der Hoffnung Sie bald herzlich Willkommen heißen zu dürfen, verbleibe ich Mit sonnigen Grüßen aus Varadero Bernard Meyer Generla Direktor