Leo Daniel (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schön, unvergesslicher Urlaub in Kuba.

Bei den negativen Bewertungen für die gleiche Zeit unseres Aufenthaltes (Sept. bis Okt.) denke ich: Na ja jeder hat das Recht auf freie Meinungsäußerung , zum Glück! und über Geschmack lässt sich eben doch streiten. Es gibt halt Leute die immer was zu meckern haben werden, aber hey, wir sind alle nur Menschen die auch Fehler machen! Dass wir nach Kuba reisen und somit in eine „etwas andere Welt“ war uns natürlich von vorherein klar. Auch die „Entschleunigung“ mussten wir uns erstmal bewusst machen um diese dann auch bewusst zu erleben und den Urlaub zu genießen. Man fliegt nach Kuba in ein sehr schönes Hotel und freut sich auf den kommenden Urlaub. Natürlich läuft manchmal etwas nicht so wie man es sich erhofft oder es erwartet hat, auch bei uns war es so. Aber es kommt doch darauf an wie mit Problemen umgegangen wird auf Seiten des Hotels und natürlich des Gastes. Und ich habe feststellen müssen, dass sich selbstverständlich und ernsthaft mit Problemen der Gäste auseinandergesetzt und um eine Lösung im Sinne des Gastet bemüht wurde. Es kann doch nicht alles schlecht sein, nur weil der Fußboden im Zimmer täglich zwar gekehrt ist aber nicht jeden Tag feucht gewischt wird, das ist er doch zuhause auch nicht, wenn es sauber ist dann fühle ich mich wohl, ebenso wenn ich als Gast ernstgenommen und hofiert werde. Um im Sinne der Worte des General Managers Herrn Meyer zu sprechen, möchte ich das Positive ansprechen und nicht nur nach dem Negativen suchen. Ich für meine Person habe das vielfältige und reichhaltige Essen genossen und habe bis zum Schluss unserer 14- Tage etwas finden können was ich noch nicht probiert habe. Meine Frau, obwohl sie nicht alles isst, war der gleichen Meinung. Wir haben eine wunderschöne Suite bekommen (1410) in die wir nach der ersten Nacht, in der wir schlecht geschlafen haben, umgezogen sind. Danach war das Thema unruhiger Schlaf, auch kein Thema mehr. Und ja, die Zimmer haben etwas vom ursprünglichen Flair und ja, es wird hier und da renoviert (notwendiger Weise, nichts hält ewig) was aber nicht störend wirkte. Ich höre lieber ein paar zaghafte Hammerschläge zwischendurch, als eine „Hilti“ ständig rattern. Es dient letztendlich den Gästen. Genauso aufmerksam haben wir auch die großen Bemühungen des Hotels wahrgenommen, den Gast zu erfreuen. Die großen und kleinen Blumengestecke die jede Woche neu aufgestellt wurden, sogar die Aschenbecher am Pool und am Strand bekamen eine Blume. Dieser Trend setzt sich bei der Animation und sonstigen Unterhaltung für den Gast fort. Am Strand war nicht nur der Wassersport incl. (Katamaran, Tretboot, Kajak) auch die Tägliche Life- Musik/Auftritte und sonstige Highlights (z.B. Saft aus Zuckerrohr pressen) Sowohl am Strand wie auch an den Pools sind Liegen und Auflagen incl. Die zahlreichen Bars und Restaurants haben wir nicht geschafft alle zu besuchen. Aber auch an der Strandbar bekommt man außer Getränken (hier in Plastikbecher) etwas zu essen. Durchgehend geöffnet ist die Cafeteria in der es immer was für den Hunger zwischendurch gibt. Die Getränke und Drinks werden jedem Anspruch gerecht genauso die Themenrestaurants die wir natürlich nicht alle besucht haben, haben können, denn von Kuba selbst wollen wir auch was sehen. Abends gibt es Life- Programm in der großen Lobby und später anspruchsvolles Programm im Theater mit professionellen Tänzern und Sängern. Wir waren mit unserm Aufenthalt auf Kuba und insbesondere in Melia las Amerikas vollstens zufrieden und haben unvergessliche Stunden und Erlebnisse mitgenommen, großen Dank dafür an alle die ein Stück dazu beigetragen haben. L. Daniel

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Leo Daniel