Lina (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub auf Kuba

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo Zusammen, nach einer anstrengenden Rundreise 1x quer durch Kuba hielt unser Reisebus vor dem 'Melias Las Americas' und alleine der erste Eindruck war der absolute Hammer. Man betritt die Lobby und blickt geradeaus direkt auf einen Palmen-umsäumten Weg direkt auf das türkisblaue Wasser und den weißen Sandstrand! Ein absolut fantastischer Ausblick- so kann unser Aufenthalt starten :-) Der Service an der Reception ist gut und das Personal ist sehr freundlich. 'Haussprache' ist neben Spanisch auch Englisch. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit- aber wer nach Kuba fliegt sollte auch nicht den Anspruch hegen, sich überall auf Deutsch unterhalten zu können. DAS ZIMMER: Da es sich bei unserem Urlaub um unsere Flitterwochen handelte, bekamen wir auch gleich ein entsprechendes Bändchen und in unserem Zimmer befand sich eine große Flasche Champagner! Leider handelte es sich bei dem uns zugewiesenen Zimmer nicht um unsere gebuchte Kategorie. Man versuchte uns an der Rezeption zwar weißzumachen, dass es sich um das von uns gebuchte Zimmer handelte, aber nach mehrmaligen Nachfragen (auch von unserem Reiseleiter vor Ort) wurde uns dann am nächsten Tag auch ein neues Zimmer zugewiesen (Geht doch!!) Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und sauber. Anders als im Rest des Landes, in dem der Zustand der Toiletten und Badezimmer meist recht abenteuerlich ist, ist auch das Badezimmer sehr sauber und hygenisch einwandfrei. Keinerlei Spuren von Schimmel und man kann sich ohne schlechtes Gewissen niedrelassen. Unser Zimmer hatte direkten Ausblick auf den Strand, so dass man fast schon etwas traurig war, dass man nur so selten im Zimmer ist :-) Es gibt einen Safe den man entgeltfrei benutzen kann! Die Hotelanlage ist riesig groß, aber trotz der Größe verteilt sich alles wunderbar auf die gesamte Anlage. Die Poolanlagen sind nicht überfüllt und auch am Strand hat man auch ohne vorheriges reservieren via Strandtuch problemlos einen schönen Platz bekommen. Sehr angenehm. DAS ESSEN: Das Buffetrestaurant in dem es sowohl Frühstück als auch Mittags- und Abendbuffet gibt ist groß und bietet reichlich Auswahl. ES gibt immer Showcooking... An dem Frühstücksbuffet kann man frisches Omlett sowie Spiegelei oder Rührei bekommen. Beim Mittag- und Abendessen werden verschiedene Fleisch- und Fischsorten auf Wunsch frisch zubereitet und gebraten. Darüber hinaus gibt es beim Abendessen eine Pasta-Bar, in dem man sich seine Pasta frisch zusammenstellen kann und die dann auch frisch für einen gekocht wird. Aber daneben gibt es auch eine große Auswahl an Salaten, Antipasti, Beilagen und anderen Warmen Speisen. Das Essen war immer lecker und das Ambiente für ein so großes Restaurant angenehm. Es kam nie das Gefühl von Kantinenatmosphäre auf! Das Servicepersonal war immer sehr aufmerksam und räumte leere Teller immer zeitnah ab. Neben dem Buffetresturant gab es noch 3 weitere Restaurants. Alle Restaurants waren nur nach vorheriger Reservierung betretbar. Zum einen gab es ein japanisches Restaurant. Doch wer Angst hat, dass es dort nur Sushi zu essen gibt, der wurde eines besseren belehrt. Es gab große Tische für 16 Personen. In der Mitte befinden sich 2 große Grill-/Kochplatten. Während man sich die Vorspeise, Suppe und auch eine kleine Portion Sushi genießt, wird in der Mitte frisch der Hauptgang zubereitet. Das Sushi restaurant ist wirklich einen Besuch wert! Beim italienischen Restaurant bekommt man ein 4 Gänge Menü serviert, welches man sich jedoch zu Beginn selbst zusammenstellen kann. Auch wenn man spätestens nach der Pizza das Gefühl hat dass man platzt, war es wirklich lecker. Die Themenrestaurants sind im Gegensatz zu den Buffetrestaurants nur für einen kleinen Personenkreis gebaut. Man entrinnt dem Trubel ein wenig und geniesßt den 1A Service und ein wenig Zweisamkeit. Eine tolle Abwechslung! DER STRAND / POOL: Wer nach Varadero kommt, der möchte Karibik-Feeling und genau das bekommt man hier auch. Das Hotel liegt DIREKT am Meer und man stolpert quasi von der Lobby unten an den Strand. Der Strand ist sauber wird abendlich auch gereinigt und der Müll wird entsorgt. Der Strandabschnitt ist auch länger, so dass man nicht wie Sardellen in einer Dose dich gedrängt nebeneinander liegen muss. Da wir jeden Tag ausschließlich am Strand verbracht haben, haben wir die Poolanlagen nicht oft genutzt. Aber trotzdem kann auch hier gesagt werden, dass diese TOP in Schuss sind. Am Pool gibt es anstatt Plastik schöne Holz-Liegen / Tische und Stühle. Auch Überdachte Loungebetten sind am Pool verfügbar (siehe Bilder). Man kommt sich wirklich vor wie im Paradies :-) Ein besonderes Highlight war für uns die Poolbar am Ende der Hotelanlage, an der man im Wassersitzend seinen Mojito oder Dauquiri trinken und seinen Cuban Burger verspeisen kann. Auf jeden Fall mal ausprobieren :-) FAZIT: Da Bilder allerdings mehr als 1.000 Worte sagen hänge ich einfach mal ein paar Bilder diesem Bericht bei. Da kann man sich selbst ein Bild vom Zustand und dem Umfang des Hotel machen! Wir waren jedenfalls mehr als Zufrieden und man hat sich gut aufgehoben gefühlt. Der Hotelchef (übrigens ein Deutscher) war immer präsent und hat uns am Abreisetag persönlich sogar persönlich verabschiedet. Wirklich eine nette Geste! Wir würden definitiv noch einmal das Hotel buchen- allerdings dann für einen längeren Zeitraum! Wir hoffen der tolle Standard und der Zustand des Hotels bleiben erhalten und können so fortgeführt werden. Wir würden es dem Hotel wünschen. Der Holidaycheck Award ist auf jeden Fall gerechtfertigt! Danke für diesen tollen Urlaub!!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Lina

Sehr geherte Frau Lina, zuerst noch nachtäglich alles Gute zur Flitterwoche. Das freut mich besonders zu lesen, daß diese in ewige schöne Erinnerung bleiben wird. 1000 Dank für diesen durchaus positiven und prezisen Bericht. Sie haben sich viel Zeit gelassen jeder einzelnen Aspekt Ihres Urlaubs zu beschreiben und viele Leser von HolidayCheck werden bestimmt von Ihrer gute nBeschreibung profitieren. Es ist heutzutagen immer wichtiger, die Kommentare von anderen Reisenden zu erfahren, um sich ein genaueres Bild von dem geplannten Urlaubsort machen zu können. Deswegen bedanken wir uns für Ihre Wertschätzung und die warmherzliche Weiterempfehlung. Insbesonderes erfreut mich zu lesen, daß Sie gerne erneut Melia Las Americas buchen möchten und das ist für mich und meinen Team die beste Belohnung für unsere Arbeit. Das ist eben der Beweis, daß wir unser Ziel bei Ihnen geschafft haben. Wir wollen unsree Gäste so verwöhnen, daß Sie mit tollen Erinnerungen zu Hause ankommen und nur noch an zurückfliegen denken. Wir hoffen Sie und Ihren Mann zum zweiten Mal bei uns empfangen zu dürfen. In der Zwischenzeit wünschen wir Ihnen alles Bestens für die Zukunft. Mit freundlichen Grüßen aus Varadero Bernard Meyer General Direktor