Das Hotel ist eine schön angelegte Anlage und rund um den Pool/See gebaut. Äußerlich merkt man dem Hotel das Alter schon etwas an, aber trotzdem ist alles sehr sauber und gepflegt.
Die Zimmer sind gepflegt, aber schon etwas älter. In unsrem Zimmer befanden sich Ameisen, was aber einfach der Erdgeschosslage geschuldet ist. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag geputzt. Im Zimmer hatten wir auch einen Wasserkocher und einen Kühlschrank. Die Betten sind sehr bequem und wirklich riesig. Leider hatten wir einen Wasserschaden im Bad, der unser Bad innerhalb von 2 Stunden geflutet hat. Das Hotel hat sich aber gleich am nächsten Tag gekümmert und den Schaden behoben. Die Aufteilung im Zimmer ist Wirklich schön gemacht.
Das Essen und die Getränke sind wirklich sehr gut. In der Lobby hat man eine 24-h geöffnete Bar, die auch den besten Kaffee des Hotels macht. Gerne haben wir uns fürs Frühstücksbuffet einen von der Bar mitgenommen. An die Bar schließt sich eine Terrasse an, an der am Abend immer etwas geboten ist (Musik, Moden-Show) und es sich mit Cocktails gut aushalten lässt. Im Buffet Restaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Wir haben am liebsten draussen gegessen, weil der Raum selbst sehr runtergekühlt ist. Beim Frühstück sind die frisch zu bereiteten Eierspeisen sehr zu empfehlen, sowie auch die Smoothies und Süßspeisen. Will man guten Kaffee von der Kaffeemaschine, ist man mit dem Buffet Kaffee wahrscheinlich nicht ganz zufrieden. Man kann aber, wie bereits geschrieben, den Kaffee von der Bar mitbringen. Beim Abendessen bekommt man alles was man will, im hinteren Teil wird frisch Pizza gebacken. Es werden auch Hühnchen und Schweinefleisch auf dem Grill frisch zubereitet. Am liebsten waren wir bei dem Kellner mit den Zaubertricks (leider hab ich seinen Namen vergessen), aber wirklich super Service, immer ein Lächeln auf den Lippen und hat unser Essen mit einem seiner Tricks immer sehr versüßt. Als weitere Bar gibt es die Poolbar. Abends zu den Live-Shows hat sie auch immer wieder geöffnet. Die Strandbar, meine persönliche Lieblingsbar, ist im Schatten des kleinen Waldes gelegen. Mit Raul haben sie da auch einen sehr netten Barkeeper. Das noch bessere an der Strandbar ist Norberto. Er macht hier mittags die Burger, unsere persönliches Lieblingsmittagessen im Hotel. Man muss ein bisschen Zeit einplanen, weil sie mit sehr viel kubanischer Ruhe gemacht werden, aber das Warten lohnt sich. Mittags kann man auch am Pool essen, aber das ist wirklich mehr eine Mahlzeit, als ein Snack. Nachmittags kann man da auch Sandwiches bestellen, die als Snack zwischendurch auch echt gut sind. Am Abend hat man drei Al a carte Restaurants zur Auswahl. Alle sind auf ihre Art und Weise gut. Man muss sich in Kuba einfach einstellen, dass es nicht das Land der unendlichen Möglichkeiten ist, sondern die Vielfalt eingeschränkt ist. Meistens gibt es deswegen überall Schwein und Hühnchen und Reis. An manchen Tagen gabs zusätzlich noch Rind. In allen al a carte Restaurants gabs das als Hauptgericht, wobei im Italienischen noch Pizza hinzukommt, die sich auch wirklich gut essen lässt. Man darf nur nicht seine Ansprüche auf italienisches Pizzabäcker Niveau stellen, aber sie schmeckt definitiv besser als TK-Pizza. Am besten fanden wir es im El Romantico. Hier bekommt man auch zur Vorspeise mal Fisch oder Meeresfrüchte und eine wirklich gute Hummer-Suppe. Der Service war in allen Restaurants top!
Der Service des Hotels war wirklich gut. Was für uns ein negativer Punkt war, dass bei uns jeden Tag ab 6:30 schon die komplette erste Reihe am Strand reserviert war und als wir um 9:00 an den Strand kamen, dementsprechend nur Liegen unter den schon etwas ramponierten Schirmen und sowieso nur letzte Reihe bekommen haben. Das Hotel macht nichts gegen die reservierten Liegen und auf Nachfrage sehen sie sich auch nicht dafür verantwortlich. Darauf muss man sich einfach einstellen.
Das Hotel ist schön am Strand gelegen, der durch einen kleinen Wald zu erreichen ist. Vor allem in der Mittagshitze war der Schatten und die Kühle in Strandnähe sehr praktisch. Das Hotel liegt zwischen zwei weiteren Hotels und nach Varadero haben wir mit dem Hop on-Hop off Bus circa 20 Minuten gebraucht. Da unser Flug von Havana aus ging, dauerte die Fahrt zum Flughafen circa 2,5 Stunden. Will man kürzeren Transfer, muss man einen Flug nach Varadero buchen. Wobei die 2,5 Stunden Transferzeit im Bus doch recht schnell vergehen und man noch eine abwechslungsreiche Landschaft von Kuba zu Gesicht bekommt.
Das Freizeitangebot beginnt am Vormittag am Strand mit Stretching, Boccia und Beachvolleyball. Um 12 gehts dann am Pool weiter, wobei wir Immer erst um 15:30 zum Wasservolleyball zum Pool umgezogen sind, was wirklich ein großer Spaß war. Zwischendrin gibts immer "crazy games", bei denen man eine Flasche Rum gewinnen kann. Die Animateure waren sehr nett. Wer gerne Tennis spielt, wird hier nur durch die Tischtennisplatte froh. Der Tennisplatz ist doch etwas runtergekommen und nicht bespielbar. Am Abend gibt es immer abwechslungsreiches Programm mit wirklich guten Shows. Mittwoch ist untertags auch am Strand ein Buffet aufgebaut und Abends Strandparty. Freitags bekommen alle deutschen Gäste einen wirklich leckeren Empfang. Am Wochenende wird einmal der kubanische Tag mit großem Outdoor-Buffet gefeiert und am Sonntag gibts Paella. Am Strand lohnt sich die Katamaran-Schnorcheltour (20€ zusätzlich). inklusive ist hier die Katamarantour ohne Schnorcheln oder Tretboot fahren. Langweilig wird einem ganz sicher nicht!
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Leonie |