Volker (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Kuba gesehen + okay, aber muss nicht nochmal sein

Das Hotel liegt auf einer Landzunge ca. 45 min mit dem Bus vom Festland entfernt, ist etwas abseits (war aber auch so beschrieben), aber doch etwas zu abseits (mit dem Bus nach Havanna 6 Stunden Fahrt ). Auf den ersten Blick recht ansprechender Empfangsbereich, alles hell und offen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön, großes Doppelbett, viel Stauraum, großes Bad mit Wanne und Ablagefläche beidseits des Waschbeckens. Das Bett war optimal, nicht zu weich, nicht zu hart, Boxspring eben. Hatten Meerblick gebucht und auch bekommen. Möbel dunkles Holz, aber ist eben Karibik.

• Es gab 1 großes Hauptrestaurant und mehrere "Spezialitäten-Restaurants". Das Essen ist ja immer Geschmackssache, also mein Geschmack war es leider nicht. Zwar großes Buffet, aber jede 2. Schüssel war mit demselben befüllt, das Fleisch war "totgebraten" (vor allem das Rindfleisch), überall waren Knochen mit dabei, bei Hühnchen ist das ja okay, aber sonst???? Fleisch und Fisch wurde zwar frisch zubereitet, aber ewig lange Warteschlangen. In der ersten Woche gab es zum Frühstück nur 1 Sorte Brot überhaupt: WEISSBROT. In der 2. Woche Brötchen (klein und grau), keine Brot mehr. Es gab kein Müsli, nur Cornflakes. An frischem Obst gab es nur Ananas und Papaya, selten Wassermelone. Keine Tomaten. Speisesaal hatte den Charme einer Bahnhofshalle, aber das ist immer so bei großen Speisesälen. Die "Spezialitäten-Restaurants" sind wie überall: Es gibt das Gleich wie im Speisesaal, nur schöner angerichtet und die Atmosphäre ist etwas ruhiger.

• Bei Problemen wurde umgehend geholfen, fast alle sehr freundlich. Aber manchmal wurde man nicht richtig verstanden, aber im Großen und Ganzen okay. Nur beim Geldwechseln immer lange Schlangen und man musste das Internet bezahlen, das dürfte in einem 5-Sterne-Hotel aber nicht sein, zumindest in der Lobby sollte das Internet frei sein (die Dame beim Internet war auch recht unfreundlich).

• Die Lage, wie gesagt, weit draußen auf einer Landzunge. Wenn man keine oder nur wenig Ausflüge machen will ist das prima, aber für Ausflüge geht durch Hin- und Rückweg sehr viel Zeit verloren (z.B. der Ausflug 3 Städte: St.Clara, Cienfuegos, Trinidad waren insgesamt 13 Stunden!!!!!! Definitiv zu lange). Sehr schöne gepflegte Hotelanlage! Strand war okay (gibt schönere in der Karibik), keine Palmen am Strand (schade) nur Holzgestelle mit Palmenblätter als Dach, etwas Seegras, aber doch recht sauber. Aber wenn man einen Strandspaziergang mach nach rechts oder links ist es dann leider nicht mehr so schön. Liegen gab es genug, nur man musste sich eine recht neue suchen, da die älteren Liegen seeeeeeehr durchgelegen waren.

Wurden durch die Reiseleitung einige Reisen angeboten, auch gar nicht so überteuert, aber wie schon gesagt, sehr weite Anfahrtswege und dadurch auch sehr zeitintensiv. Poolanlage sehr schön und gepflegt, 2 Pools (Ruhe- und Activitiy-Pool). Wellness-/Fitness-Angebot vorhanden, aber nicht genutzt. An Entertainment wurde jeden Abend was geboten, war sehr abwechslungsreich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2019
    Vorname:Volker

Sehr geehrter Kunde, Es ist mir eine große Freude, Ihre Kommentare zu unserem Hotel zu lesen, und ich danke Ihnen, dass Sie sie freundlicherweise veröffentlicht haben. Sie sind genau die Meinungen unserer Kunden, die uns ermutigen, unsere Arbeit zu verbessern jeden Tag mit dem einzigen Ziel derer erfüllen, die uns wählen für Ihre estancia.Tomaremos berücksichtigt alles, was uns das Kunstwerk servivio an unsere Kunden zu verbessern erzählt. Gerne wählen Sie uns erneut, um Ihren Urlaub in diesem einzigartigen karibischen Reiseziel zu genießen. Wir warten auf dich !!!! Viele Grüße Ramón Pineda CEO