Nicole (41-45)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Gönnt euch den Level-Bereich, wir sind gut erholt!

Gut

Von Moment 1 an ist hier Urlaubsfeeling angesagt. Eine so gepflegte und gut geführte Anlage sucht ihresgleichen. Beabsichtigt war in diesem Fall ein Badeurlaub ohne jegliche Termine, Ausflüge, Touren oder Verpflichtungen. Hat zu 100% funktioniert.

• Wir waren im The Level Bereich eingebucht. Das ist quasi im 5 Sterne- Bereich nochmal ein abgesonderter Bereich, der noch etwas besser ist. Wir hatten einen privaten Check-in-Bereich, einige Restaurants die nur für The Level- Gäste zugänglich sind, die Rooftopbar und einem privaten Pool. Das Zimmer ist ausreichend groß, sauber, nett eingerichtet und man findet alles was man benötigt. Kaffee-/Teezubereitung ist auch vorhanden. Minibar wird aufgefüllt, al mehr mal weniger regelmäßig. Wasser bekommt man aber immer und wenn man das "Nicht stören"-Schild an der Tür hat, wird ein Zettel durchgeschoben, dass es nicht möglich war die Minibar aufzufüllen und man kann sich gern an die Rezeption wenden, wenn man etwas benötigt. Es gibt unzählige Kissen zur Auswahl. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns tadellos und täglich. Es gibt auch einen Turndown- Service, der das Zimmer dann für die Nacht vorbereitet (Schließen der Vorhänge, zurückschlagen der Bettdecke, Kissenanordnung, Bereitstellen von Tasse und Wasser am Bett). Es gibt im Bad alle benötigten Kosmetika wie Duschbad, Shampoo und Conditioner (von Rituals). Muss man also nicht mitnehmen. Ebenso Bügelbrett, Fön und Laundryservice. Preise in den Bildern. Hellhörig waren die Zimmernicht, nur wenige Male sind wir wachgeworden durch lärmende andere Gäste. Ein Safe findet sich ebenso. Zum Zimmer gehört ein Butlerservice, dieser ist per Whatsapp für alle Fragen, Wünsche und Probleme erreichbar. Er nimmt Reservierungen für das SPA oder ein Spezialitätenrestaurant vor, erklärt einem die Öffnungszeiten der verschiedenen Einrichtungen, druckt Unterlagen für die Abreise aus etc. pp.

• Wir waren von 12 Tagen ganze 11x im Buffetrestaurant Mosaico (adults only). So etwas haben wir noch nicht erlebt, was für eine Bandbreite von Speisen und Gerichten hier angeboten wird. Auch nach 12 Tagen konnten wir nicht sagen, hat sich irgendwie was extrem wiederholt. Es gibt eine Pastastation, wo man sich alles zubereiten lassen kann wie man möchte (Zutaten und Saucen einzeln zusammenstellen). Es gibt immer Fisch, Fleisch, vegetarisch. Suppen, Salate. Alles was das Herz begehrt. Wir hätten auch jeden Abend kostenfrei in einem Spezialitätenrestaurant essen können, allerdings war das Angebot im Mosaico derart überzeugend, dass wir immer wieder dieses gewählt haben zum Abendessen. Tagsüber und zum Frühstück waren wir im Rumba Restaurant, ebenfalls Buffetrestaurant. Man kann aber auch a la carte im Quimera essen. Allerdings muss man dann aus der Karte wählen und das war uns in unserem Fall zu umständlich und zu einseitig. Manchmal wird mittags auch ein Grill am Pool angeboten, da gab es einen Tag Burger zum selber zusammenstellen (Fleisch natürlich gebraten) und Paella. Die Atmosphäre in den Buffetrestaurants ist natürlich nicht von Ruhe geprägt, das ist aber einfach der Größe geschuldet und teilweise den Gästen. Im Quimera ist es aber meist ruhig. Aber es war immer alles sehr sehr sauber und das ist noch wichtiger als Ruhe.

• Entgegen den Bewertungen, dass Trinkgeld an der Arbeitseinstellung der Mitarbeiter einiges ändert, können wir nur sagen, dass wir da keinen Unterschied festgestellt haben. Das Reinigungspersonal oder die Gärtner bekommen immer etwas von uns. Uns widerstrebt es aber, den Kellner oder Poolboy wegen bestimmten Sachen "zu schmieren", damit eine bestimmte Liege oder Platz für uns reserviert ist. Es spricht ja eigentlich auch für das Personal, wenn sie sich mit Trinkgeld nicht anders verhalten als ohne und das können wir bestätigen. Der eine ist mehr, der andere minder motiviert. Etwas nervig sind einige Mitarbeiter an der Poolbar, die die Gäste zum trinken animieren und teilweise richtig abfüllen. Hier hätte ich mir (auch für die Hoteliers) einen anderen Umgang mit den Ressourcen gewünscht. Denn automatisch hat man gröhlende, lärmende Urlauber im und am Pool, die über keinerlei Geräuschempfinden mehr verfügen und somit dann die Ruhesuchenden Gäste stören. Meist war es um die Mittagszeit herum für 3-4 Stunden. Perfekt ist die Selbstbedienungsbar im 1. Stock des Quimera- Gebäudes. Hier stehen ab 11 Uhr bis ca. 23 Uhr sämtliche Getränke (nichtalkoholische und alkoholische) zur Selbst"abholung" bereit. Man kann to go Pappbecher benutzen oder man bleibt vor Ort, je nach Wunsch. Auch Snacks wie Pommes, Nachos, Chicken McNuggets, Obst, Kuchen u.ä. wird hier bereitgehalten zur Selbstbedienung. Echt toll! Die Poolboys waren jeden Tag am arbeiten und auch die Gärtner waren mehr als fleißig. Im Resort verkehrt eine kleine Bahn, die die Gäste vom hinteren in den vorderen Bereich bringt. Es ist ein Fußweg von ca. 10-15min (je nach Lauftempo). Wir sind den Weg gern jedes mal gelaufen, da man sich so schon wenig bewegt hat. Aber viele haben auch die Bahn genommen.

• Man ist relativ schnell vom Flughafen im Hotel, Fahrt dauert ca. 25-30min. Ausflugsziele können wir nicht beurteilen, da wir nichts außer sonnen und baden gemacht haben. Es werden jedoch Ausflüge angeboten. Saona, Catalina & Altos de Chavon, Nationalpark Los Haitises, Island Explorer, Anamuya Experience, Santo Domingo mit Altos de Chavon, La Hacienda Abenteuer Park, Xtreme Buggy, Zipline & Monkeyland Safari, Reiten am Strand, Hochseefischen, Helikopterflüge, Wasserfall Salto La Jalda, Coco Bongo, Spezialtour Zigarren & Larimar. Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand mit türkisfarbenen, karibischem Meer.

Sehr viel können wir nicht dazu sagen, weil nicht genutzt. Es gibt aber ein Spa, es gibt Ausflugsangebote. Es gibt Abendveranstaltungen und tägliche Angebote wie Yoga, Pilates usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)