Dieter (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Neues Hotel in toller Location

Die Hotelzimmer befinden sich im 11. bis 15- Stock, was eine klasse Aussicht ermöglicht. Das Gebäude ist neu, dementsprechend sauber und gepflegt ist das Interieur. Was uns weniger angesprochen hat ist der fast hochflorige Teppichboden auf den Fluren und in den Zimmern. Im Preis inbegriffen ist die Nutzung von W-Lan und die Mini-Bar mit alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken, welche täglich nachgefüllt werden. Die Gäste sind international und quer durch alle Altersstufen.

• Die Zimmer befinden sich im 11. bis 15. Stock, sind frontverglast. Die Ausstattung ist ansprechend, vorallem Bad und Toilette sind sehr luxuriös und geräumig. Schränke für Kleidung könnten größer sein, ebenso wäre eine Garderobe nicht schlecht. Hgienischer Zustand einwandfrei. In jedem Zimmer befinden sich Mini-Bar und eine Nespresso-Maschine zur freien Nutzung, ebenso einige Tipps für Unternehmungen in Wien.

• Die Gastronomie im Hotel haben wir nicht in Anspruch genommen. Den Preis für das Frühstück mit mehr als 25 € pro Person hielten wir für überdimensioniert.

• Am Service gab es nichts auszusetzen. Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. In der Bar im 1. Stock sitzt man schon mal eine zeitlang, bis sich der Kellner blicken lässt. Setzte sich erst in Bewegung, als wir die Bar nach rund 5 Minuten Wartezeit wieder verliesen.

• Das Hotel befindet sich im nagelneuen D.C. Tower in Wien-Donaustadt, ganz in der Nähe der UNO-City. Mit der U-Bahn ist die Anbindung an die Innenstadt sehr gut, die nächste Haltestelle ist ca. 5 Gehminuten entfernt, die Bahnen fahren alle 7 Minuten. Bis zum Stephansplatz sind es rund 5 Stationen. Somit ist man auch nicht vom eigenen Auto abhängig. Taxis sind im näheren Umfeld des Hotels auch jederzeit erreichbar. Das Donauufer ist zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Gastronomie und Bars konnten wir in der näheren Umgebung keine ausmachen, dazu bietet sich die Innenstadt an. Wir hatten einen Limousinentransfer für die Fahrt von und zum Flughafen gebucht, Fahrzeit rund 20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife