Das Hotel verfügt über 16 Zimmer, die auf zwei Etagen verteilt sind im typischen griechischen Stil. Die Anlage war sehr schön und sehr gepflegt. Die nette Rezeption ging über zum Frühstücksraum. Gefrühstückst wurde am Pool an kleinen Tischen für zwei Personen. Der überwiegende Teil der Gäste waren aus England und Deutschland im Alter zwischen 30 und 55 Jahren. Das Hotel ist nicht für eine Familie mit Kind geeignet. Wenn man durch den Eingangsbogen tritt, hat man das Gefühl der Ruhe und der Ausgeglichenheit. Das Hotel darf man nicht mit einer Hotelanlage mit 200 Zimmern vergleichen. Mann braucht nicht unbedingt Halbpension buchen. Es gibt viele gute (leider auch teilweise weniger gute) Tavernen. Der Aufpreis für Halbpension entspricht auch in etwa dem was man auch so zahlen würde. Wir haben im Schnitt für zwei Personen 30 Euro am Abend bezahlt incl. Vorspeisen und Getränke. Fisch allerdings ist teurer, aber dafür frisch. Zu empfehlen ist das Atlantis Island und das Volcano. Das Acropolis ist okay. Heißer Tipp für den Mittagssnack: "Grandma's" an der Promenade zwischen Atlantis Island und dem Acropolis. Besonders zu Empfehlen der Cheeseburger. Fazit: Wenn wir nochmal nach Santorini fahren sollten, werden wir wieder das Hotel nehmen. Für einen der einen entspannten und ruhigen Urlaub machen möchte, und ein bis zwei kleine Abstriche beim Hotel macht, ist in Santorin und auch im meltemi Suites bestens aufgehoben.
Unser Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon (Austritt) und einer mittelgroßen Terasse, wo man bequem am Tisch sitzen konnte. Das Zimmer selbst war ca. 25 qm groß mir einer Kitchenette. Die Einrichtung war schlicht aber nett. Neben dem großen Bett gab es noch eine Sitzmöglichkeit mit zwei Sofas und ein Stuhl sowie einen Schreibtisch zur Ablage. Viele Zimmer hatten weniger Tageslicht, dafür hatten andere wiederum einen privaten Whirlpool auf ihrer Terasse. Die Badezimmer waren recht klein, aber mit Badewanne ohne Duschvorhang.
Das Frühstück war für jemanden, der nicht der große Frühstücker ist, ausreichend. Es gab zwei Sorten Brot, Kuchen, Kekse, frische Melonen, Pfirsiche aus der Dose, Quark, drei Marmeladensorten, eine Sorte Käse/Wurst, Tomaten und Gurken, Müsli und Flakes sowie Spiegelei und Omlette, dazu Saft, Tee, Kaffee und Wasser. Nichts dolles aber wie gesagt aureichend.
Die Freundlichkeit der einzelnen Mitarbeiter im Hotel war sehr gut. Wir wurden immer angelächelt und stets freundlich angesprochen. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. Ein Wäscheservice wurde angeboten.
Das Hotel lag ca. 150 m vom schönen Lavastrand entfernt in einer Nebenstraße die direkt zum Strand führte. Zu den Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants an der Promenade war es genauso weit. Von den beiden größeren Badeorten Kamari und Perrissa ist es hier in Perissa netter und nicht so gedrungen, da die Promenade erheblich länger ist, und es sich somit gut verteilt.
Der Pool war klein, aber aufgrund der geringen Anzahl der Gäste ausreichend. Er war nett angelegt mit vereinzelten Liegen, die leider nicht alle einen Sonnenschirm hatten. Die Pollbar entsprach einer privaten Hausbar. Alles nötige war vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Sabine & Richard |