Die Hotelanlage wirkt durch die 2stöckigen Apartmentgebäude klein und gemütlich. Die Anlage und Wege sind sauber und viele Gärtner kümmern sich um die Vielzahl an Pflanzen. Da es in unserer Urlaubszeit häufig nachts geregnet hat ist die Anlage schön Grün gewesen. Allerdings genauer betrachtet, fallen einem viele Mängel auf. Alles unliebsam angebracht (Wegbeleuchtung, Geländer, Fliesen ect.). Eine sehr unschöne Sache war die mangelnde nächtliche Wegbeleuchtung zu den Apartments, man muss schon sehr darauf achten wo man hintritt. Im Hotel sind viele Briten und Canadier, für die ist der Urlaub ziemlich günstig, demnach auch das Klientel dort. Obwohl wir zum Glück erst Ende unserer letzten Woche Pech hatten und mehrere Partyleute anreisten. Von den Preisen ist es für junge Kanadier eben was für manche der Ballermann ist, dementsprechend war das benehmen und die Lautstärke. Aber da wir sehr günstig das Hotel gebucht haben war uns das eigentlich klar. Zur Anreise, mit Air Canada kommt man gut hin (Frankfurt/Toronto/Cayo Coco), Flieger waren modern mit persönlichen Unterhaltungssystem.Es gibt Moskitos, Mücken, Sandflöhe, Katzenflöhe (unbedingt von den süßen Katzen fernhalten) und so ne kleine Fliege (Sunfly). Alles sticht, man entkommt nicht, 4-5 Stiche mit guten Antimückenzeug sind pro Tag dabei.. Unbedingt genug Mückenzeug einpacken. Autan hilft kaum, wir hatten von Kanadiern ein Spray bekommen das Muksol heißt das wirkt gegen die Moskitos. Auch eine Salbe für die Stiche muss man dabei haben. Auch sehr hilfreich war das RAID Insektenspray was wir einmal die Woche im Zimmer versprüht haben, um kleine Plagegeister loszuwerden.ACHTUNG, wenn der Wind schlecht steht werden so eine Art kleine Feuerquallen angespült. Die Verbrennungen sind schmerzhaft (eigene Erfahrung)und wir hatten eine Urlauberin die ins Krankenhaus musste. Vllt. vom Arzt ein Antihysterminikum verschreiben lassen und mitnehmen. Von den ganzen Mängeln abgesehen war es trotzdem ein traumhafter Urlaub und wir bereuen nicht ihn gemacht zu haben
Die Zimmer sind sehr geräumig, mit Sofaecke, Balkon und großem Badezimmer.Von der Ausstattung eines 4 Sterne Hotels üblich.Allerdings mussten wir das Zimmer wechseln.Das erste Zimmer haben wir nach knapp einer Woche gewechselt, weil wir immer Nachts Insektenstiche im Bett unter der Bettdecke bekommen haben. Diese waren in einer Reihe und sehr schmerzhaft. Um was es sich hier handelt kann man sich ja denken.Nach dem Wechsel hatten wir das nicht mehr, außerdem war in dem Gebäude auch die Reinigungsdame ordentlich und hat täglich mit chlor gewischt. Dadurch hatten wir fast kaum Viehzeug im Zimmer. Auch, dass alles im Zimmer einwandfrei funktioniert(Licht, Toilette, Dusche) darf man nicht erwarten.
Das Buffetrestaurant ist wirklich so lala, nur die Pasta-Station und Fleisch&Fisch-Station waren jeden Abend gut. Abwechslungsreich ist das Essen nicht wirklich und gewürzt auch nicht. Nach einer Woche hat man schon kaum noch Appetit auf das Buffetessen. Das a la carte Restaurant ist mal gut mal schlecht, kommt auf den Koch und die Bedienungen an.
Der Service im Allgemeinen ist ganz gut. Es gibt allerdings auch Servicekräfte die nur dann ihre Arbeit erledigen, wenn man Trinkgeld springen lässt. Den Leuten haben wir erst recht nichts gegeben. Leider wird das Servicepersonal an den Bars vom Trinkgeld überflutet, so dass hier die Auswirkungen am größten sind, wenn man mal nichts liegen lässt. Auch wir haben erst zuviel Trinkgeld springen lassen, was einem schnell mal 30€ die Woche kostet. Man sollte sich aber immer vor Augen halten, dass ein Barkeeper 15CUC pro Monat verdient, und am Abend schnell mal 20CUC Trinkgeld. Andere Servicekräfte wie die Animateure, Gärtner, Tänzer usw. haben von dem Trinkgeld nichts, daher hatten wir beschlossen das lieber diesen Leuten zu geben.Für deutsche Urlauber ist Sissi vom Customer Service zuständig. Eine sehr liebe und bemühte junge kubanische Dame, die deutsch spricht
Es gibt ein Nachbarhotel, dieses war aber wegen Renovierung geschlossen, so dass wir davon nichts mitbekommen haben. Ansonsten ist das nächste Hotel weit entfernt. Das Hotel liegt mitten in den Mangroven, daher hat man auch abendlich eine Moskito Plage.Man kann sich Roller mieten, Ausflüge buchen oder mit dem Bus zum Playa Pillar auf der Nachbarinsel fahren, angeblich der schönste Strand Kubas.Ansonsten ist alles sehr weit entfernt auch die größeren Städte.
Poollandschaft ist schön, wobei wir nur einmal in 3 Wochen im Pool waren, weil der Strand einer der schönsten Hotelstrände ist, welchen wir auf unseren vielen Reisen bislang hatten. Wirklich toll sind die abendlichen Tanzshows, welche von einer Profitanztruppe gemacht werden.Disko kann man so gut wie vergessen, diese öffnet meist erst um 23.15h und schließt um 24h weil nichts los ist. Kommt allerdings daher das die Show um 22h endet und man dann noch ne Stunde mindestens sich um die Ohren schlagen muss, was vielen einfach zu anstregend war.Animation ist eher sperrlich, da die Animateure teils sehr unmotiviert sind.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Chris |