Frank (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im realen Kommunismus

Schlecht

Das Hotel hat maximal noch ein zwei Sterne Standard. An vielen Stellen ist ein Renovierung Stau manche Sachen hätten schon vor zehn Jahren erneuert werden müssen. Auch das Essen ist sehr eintönig jeden Tag das gleiche am schlimmsten waren die so genannten Spezialitäten Restaurants

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Das erste Zimmer, was wir zugeteilt bekommen hatten, ging gar nicht. Am nächsten Tag haben wir relativ anstandslos ein neues Zimmer zugeteilt kommen, was erheblich besser war. Aber auch hier muss man sagen das Badezimmer hätte auch schon mal vor 10 Jahren renoviert werden können .Die Kaffeemaschine mit einem deutschen Stromstecker hat leider nicht in das kubanische System gepasst.

• Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Hauptrestaurant hatte den Flair einer Kantine aus den achtziger Jahren in den drei Spezialitäten Restaurants haben, entweder ich oder meine Freundin immer ein sehr schlechtes Essen bekommen. Am besten war das la Gourmet Wo wir einfach vergessen wurden, und nach einer halben Stunde, nachdem wir dort waren, nachgefragt haben dann endlich auch etwas zu essen und zu trinken bekommen haben

• Gut
    • Deutschkenntnisse
      Sehr schlecht

Bester Service

• Zimmer

Das Personal war sehr bemüht aber aufgrund der kubanischen Verhältnisse konnten Sie leider nicht alle Wünsche erfüllen .was absolut nicht ging an jeder Bar war jeder Drink anders selbst 1 Stunde später war der ein und selbe Drink nicht mehr genießbar wie vorher. Cola in herkömmlichen Sinne gab es auch nicht nur so eine kubanische Brühe ohne Kohlensäure. Nur in der Sportsbar konnte man überhaupt einen Drink schön genießen.

• Anderthalb Stunden Anfahrt nach einem sehr langen Flug, so dass wir um 23:00 Uhr im Hotelzimmer endlich angekommen sind. Natürlich gab es keinen Snack mehr aufgrund der allgemeinen Krise. Wenn man das Hotel verlassen möchte und etwas erkunden will, muss man entweder mindestens ein 2 Stunden Fußmarsch in Kauf nehmen oder sich eines der überteuerten Taxis vor Ort nehmen

Strand

Aktivitäten am Strand