Ute Anna (56-60)
Verreist als Paar • April 2024
Das zweite und letzte Mal!

Gut

Wir nehmen lieber künftig etwas mehr Geld in die Hand und fliegen in eines der JAZ Hotels nach Marsa Alam in die Coraya Bucht zu einem schönen Riff, was es in Safaga nicht gibt. Wer Strand mag und Kinder hat, der ist im Menaville nicht verkehrt. Der kurze Weg zum Strand ist auch für Rollatornutzer/innen praktisch. Achtung: im Nachhinein wurde ich gebeten, meine Bewertung zu löschen, um dem Ruf des Hotels nicht zu schaden und auch dem einer bestimmten Person nicht. Das werde ich ganz bestimmt nicht tun, denn es stimmt alles so, wie ich es beschrieben habe. Ich schreibe immer die Wahrheit. Für manche passt das Hotel super, für uns eben nicht und warum, habe ich hier beschrieben.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Schlecht

Wir haben Kommunikation im Vorfeld betrieben per Email an Amir. Ich stelle auch Fotos dazu ein. Er hat sich übrigens jetzt sofort gemeldet, als er die Bewertung gesehen hat. Gebucht hatten wir Doppelzimmer Superior mit Meerblick und was uns sehr wichtig war ist, dass die Badezimmer eine Dusche haben. Als wir ankamen wurde uns mitgeteilt, dass es in der gebuchten Kategorie keine Zimmer mit Dusche gibt. daraufhin wurden uns zwei Zimmer zur Auswahl angeboten, die wir uns angeschaut hatten und wir haben uns für die Bungalows 101 und 104 entschieden. Erste Reihe, 104 wurde nochmal getauscht, weil Wanne und keine Dusche. Hat 2 Nächte gedauert, dann sind wir von 104 in 102 gezogen und hatten unsere Dusche. Es ist zu erwähnen, dass das Wasser nicht über den Ablauf abfließt, Fehlkonstruktion, das Wasser läuft durchs komplette Badezimmer. Wir haben das gemeldet. Mit Strandtuch und Badvorleger haben wir eine Barriere gebaut, um so das Wasser ein wenig einzudämmen. Alles in allem hatten wir dann pro Zimmer und 14 Tage Aufenthalt einen Aufschlag von 140 Euro vor Ort zu entrichten. Für was, wissen wir bis jetzt nicht, ich hatte nachgefragt. Vielleicht, weil es ein Bungalow war? Der Nachteil an den vorderen Zimmern ist, dass die Flutlichtanlagen vor der Animation/Show wie Hollywood ins Zimmer scheinen, da hilft auch die Verdunklung nichts. Um 22 Uhr ist der Höllenlärm der schlechtesten ShowTime vorbei und es ist nur noch hell. Zimmer ist in die Jahre gekommen, die Betten waren bequem und neuer. Was uns gestört hat, war die Tatsache, dass Nachhaltigkeit kaum ein Thema ist. Einmal-Portionsgröße beim Duschgel und Shampoo sind nicht nachhaltig. Plastik ohne Ende, wir sind dann Shampoos kaufen gegangen für 4 Euro die Flasche. Der Roomboy hat gereinigt, den ollen Lappen mit Wasser aus der Flasche bespritzt und damit Zimmer für Zimmer damit gefeudelt. Wischeimer um Mopp gibt es nicht.

• Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Auswahl an Essen war gut, auch geschmacklich. Da gibt es nichts zu meckern. Einmal nach Guaven gefragt, waren sie ab nächstem Tag da. Am Strand läuft der Fischmann rum und verkauft Shrimps, Calamari, frischen Fisch, Oktopus, den man zusätzlich zahlt und draußen genießen kann. Wir haben zu zweit 40 Euro bezahlt und das war okay. Kann man machen.

• Deutschkenntnisse
      Eher schlecht

Alle sind nett und bemüht. Je mehr Trinkgeld, umso besser die Bemühungen. Negativ aufgefallen sind: der Speisesaal war oftmals überfüllt, mit Trinkgeld hatte man seinen Tisch. Ebenso am Strand bei den Liegen, die zum Teil defekt sind. Die Auflagen sind sehr alt und dünn, man spürt jedes Brettchen von der Liege. Anmerkung: in meiner Mail von Amir, dem Gästebetreuer wurde mir mitgeteilt, dass es neue Auflagen geben soll. 100 seien bestellt. Es liegen viele Zigarettenstummel im Sand und andere Dinge, woran man sich verletzen könnte, wenn man drauf tritt. An der Strandbar wurden die Plastikbecher mit der Hand unter fließendem Wasser gespült und sofort wieder verwendet. Eine Spülmaschine, die in Benutzung war, haben wir nicht gesehen. Cappuccino wird in Pappbechern angereicht, davon gleich immer zwei, die über einander geschichtet sind. im Restaurant haben wir gesehen, dass die Lappen, mit denen die Tische abgewischt werden, am Heißwasserspender für den Tee befeuchtet werden. HACCP....kennen sie sicher nicht. Der Rest an Service war okay. Achso, Cocktails haben wir vermisst, es gab nur ungenießbare Longdrinks. Wir hätten gerne Cocktails genossen und auch extra dafür bezahlt. Caipirinha, Pinacolada...gibt's leider nicht. An Tag 2 sind wir bereits zur Apotheke und haben die berühmten Medikamente gegen Durchfall geholt, die schlugen relativ schnell an, am Tag vor unserer Abreise hat es mich dann nochmals richtig erwischt und ich habe nichts mehr gegessen und gehofft, dass ich gut nach Hause komme.

• Gut
  • In einer knappen Stunde waren wir am Hotel, ein Hotel würde vorher nicht angefahren. Bei der Rückreise haben wir 2 Stunden bis zum Flughafen benötigt. Außerhalb der Anlage sind die üblichen Shops, man kann mal rüber in die Nachbaranlage, mehr ist nicht. Der Strand ist für Familien geeignet, der Zugang zum Wasser seicht. Einen Steg gibt es außerdem, ob der noch lange steht, da bin ich mir nicht sicher. Viel weggerostet. Es gibt ein paar Korallenblöcke, kein Riff und es gibt Seegras, rechts vom Steg, wo man morgens um 6:30 Uhr Schildkröten beobachten kann.

Animation wie Dart, Boccia, Stretching, Aquagym, Yoga waren okay. Den Rest des Abendprogramms kann man vergessen. So etwas Schlechtes haben wir noch nicht gesehen. Massagen haben wir gebucht. Ausgemacht waren 8 Massagen für die Dauer von je einer Stunde. Bezahlt haben wir 250 Euro. Der SPA Bereich ist gerade geschlossen, daher nehmen sie Zimmer für die Massagen. Massiert wurden 50 Minuten anstatt der vereinbarten einen Stunde und die Tatsache, dass man mit einer fremden Person, auch nicht gleichen Geschlechts, im Raum liegt, geht gar nicht! Wir haben das angemerkt. Wir haben auch einen Bootsausflug gebucht für 3 Stunden mit dem Glasbodenboot, 2 Stopps zum Schnorcheln, hat uns gefallen. Der Rest der angeboten wird am Strand, man wird täglich gefragt, haben wir nicht in Anspruch genommen und auch am 10. Tag wollten wir immer noch keine Maniküre haben. Ein Nein bleibt ein Nein, das nervte uns.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Sehr guter Einstieg. Sand und für Kinder geeignet. Ein Riff gibt's nicht, aber ein paar Korallenblöcke.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten