Ich habe eine "kleine" Hotelanlage gesucht, in der man sich nicht dauernd verläuft und hier auch gefunden. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand. Zwischen den Superior-Zimmern (Häuser sind 2 stöckig) und den De Luxe - Zimmern (einstöckig und direkt am Strand) befinden sich der Pool, ein sehr kleiner Park und ein Spielplatz.
Ich hatte ein DeLuxe Zimmer, direkt am Strand, ausgestattet mit 2 Einzelbetten (mit harter Matratze, auf der ich sehr gut geschlafen habe), ein Schreibtisch, eine Sitzecke mit 2 Stühlen, Kleiderschrank mit Safe, großer Spiegel, Fliegengitter vor dem Fenster, Flachbildfernseher, großem Kühlschrank, Wassserkocher, Teebeutel, Zucker, Tassen. Das Bad mit Toilette, einem großen Waschtisch, und Dusche in einer kleinen Wanne (man muss in die Wanne steigen um zu Duschen) Vor dem Eingang eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch (mit Blick zum Strand /Meer) und Möglichkeit zum Wäsche trocknen.
Ja, das liebe Essen...... Es war immer reichhaltig, immer frisches Obst / Salat, lecker Süßspeisen, es wurde immer nachgefüllt. Leider wenig Abwechslung. Aber jetzt darüber zu mäkeln..... Es findet bestimmt jeder was zum Essen, verhungern wird niemand :-)
Der Service in diesem Hotel war einfach nur toll. Ich hatte gleich am ersten Tag ein Problem mit meinem Zimmer, es wurde sofort alles zu meiner Zufriedenheit gelöst. Es wird nichts auf die lange Bank geschoben, egal welches Problem man hatte, es wird sich wirklich sofort gekümmert und das Problem abgestellt. Das man vom Service am Strand, an der Bar, im Restaurant etc. ordentlich und höflich bedient wird setzt ich voraus, aber hier hatte ich das Gefühl das alles wirklich vom Herzen kommt und alles getan wird das sich der Gast wohlfühlt. Und das ganze, dass möchte ich ausdrücklich betonen, ohne mir die Freundlichkeit vorher mit Trinkgeld erkauft zu haben! Für mich war es mein erster Urlaub allein als Frau, ich habe mich in dieser Hotelanlage immer sicher und aufgehoben gefühlt (und auch "draussen" bin ich nie belästigt worden)
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, direkt am Haupteingang links und rechts findet man kleine Geschäfte und eine Apotheke. Gegenüber Restaurants und Cafe´s. Innerhalb der Anlage hört man keinen Straßenlärm, außer vielleicht mal eine Hupe. Nach Hurghada sind es mit dem Auto ca. 45 min, nach Safaga Stadt ca. 10 min.
Vom Hotel, Reiseveranstaltern etc. haben verschiedene Angebote, auch am Strand kann man Schnorchelausfüge, Massagen, Kamel reiten, Kutschfahrten, Yoga, Fitness etc. buchen. Es gibt ein Tauchcenter, Kite surfen etc. Es ist alles da was man sich bei einem Urlaub am Roten Meer wünschen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2024 |