Der Aufenthalt im Meraki Resort war für uns eine einzige Katastrophe. Das Hotel wird NICHT klar als reines Partyhotel ausgewiesen – dabei ist es genau das. Und zwar auf billigem Niveau: jeden Abend ab 22 Uhr laute Partys, schlechter DJ, Lärm und Bass, der durch die gesamte Anlage dröhnt. Um 2 Uhr ist offiziell Schluss, aber danach feiern und schreien betrunkene Gäste auf den Balkonen und Wegen oft bis 6–7 Uhr weiter. An Schlaf war keine einzige Nacht zu denken. Besonders kritisch: Es gibt kein funktionierendes Sicherheitspersonal. Keiner schreitet ein, niemand sorgt für Ruhe oder Ordnung. In anderen ägyptischen Hotels ist ständig Security unterwegs – hier Fehlanzeige. Das erklärt leider, warum die Partys und der anschließende Lärm völlig außer Kontrolle geraten. Die Partys selbst wirken extrem billig und chaotisch – fast wie Hostel- oder Backpacker-Events. Das Klientel entsprechend: viel Alkohol, wenig Verhalten, keine Rücksicht. Was besonders unseriös ist: Am ersten Tag wurden wir aktiv angesprochen, bitte sofort eine gute Bewertung abzugeben. Wir haben mehrfach beobachtet, wie Gäste ihre Bewertungen unter Aufsicht eines Animateurs bzw. „Begleiters“ geschrieben haben. Das erklärt die vielen Lobeshymnen online – realistisch sind sie aus unserer Sicht nicht. Der Service ist ebenfalls schwach: • viele Mitarbeiter wirken überfordert oder sind ständig am Handy • immer wieder aufgesetzte Freundlichkeit, vermutlich aus Angst vor Ärger • ein Manager war bemüht und hat oft das Gespräch gesucht, aber es änderte absolut nichts • Lifeguards helfen nicht bei Liegen, wir mussten schwere Liegen selbst schleppen • Getränke gibt es nur in Plastikbechern, Essen lieblos und auf Masse ausgerichtet • Kommunikation an der Rezeption ist schwierig, Englisch bruchstückhaft, Deutsch nicht vorhanden Fazit: Wer Erholung sucht, wird hier leiden. Der Lärm, die Partys und die fehlende Kontrolle machen das Hotel praktisch unbewohnbar. Wir fordern anteilige Erstattung und raten dringend ab.
Standard. Nichts besonderes.
In der Umgebung außerhalb des Hotels gibt es bis auf 2-3 Shops nur Bauruinen und Baustellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|