Freundinnen Urlaub mit hohem Relax-, Party-, Genuss-, Spass- und Zufriedenheitsfaktor. Als Gast kommen und als Merakifamilienmitglied gehen :-) Wir lieben euch!
Wir hatten ein Economy-Zimmer in den kleinen Bungalows nahe am Strand bei der Stranddisco. Vielen schrieben, dass es am Abend teilweise sehr laut werden kann. Es stimmt zwar, dass dort öfter Events wie Strandparty, Guest DJs oder Themenevents stattfinden, allerdings haben wir die Musik so gut wie nicht mehr gehört im Zimmer. Wer sehr empfindlich ist, sollte vielleicht an der Rezeption um ein anderes Zimmer bitten. Wir hatten vor unserem Zimmer eine kleine Terasse zum Sitzen mit Ausblick auf Palmen und Gartenanlage. MAn kann sich selbst auch einen Kaffee oder Tee machen, denn im Zimmer ist auch ein Heißwasserkocher mit Zubehör. Unser Zimmer selbst war für zwei Personen ausreichend, das Bad ist nicht groß, aber für eine Person völlig ausreichend und wie alles andere auch sehr nett gestaltet (Kombination mit Holz, weiß und modernen Elementen). Man darf hier auch nicht pingelig sein. Wenn Ägypter renovieren oder neu streichen, dann wird halt teilweise nach Augenmaß gearbeitet oder mit ein paar Farbspritzern daneben gestrichen. Im Bad hatten wir eine kaputte Klobürste und der Zulauf der Klospülung hat getropft. Wurde aber nach Mitteilung an der Rezeption sofort in Ordnung gebracht. Auch wird jeden Tag vom Zimmermanager gefragt ob alles in Ordnung sei und auch die Jungs vom Houskeeping fragen jeden Tag ob man zufrieden ist und falls wird das Problem schnellstmöglich und mit einem Lächeln im Gesicht erledigt. Das einzige Problem sind die 1000 Lichtschalter in den Zimmern die wie von geisterhand immer irgendein anderes Licht anknipsen. In einer Woche haben wir leider nicht rausfinden können welcher Lichtschalter für welches Licht gedacht ist :-)
Große Auswahl, Themenabende, feine Suppen uns alles sehr gut gewürzt, tolle Brotsorten (da sind wir in Ägypten sonst eher entäuscht), vieles wird frisch sichtbar zubereitet und spezielle Stationen wie PAsta, Pizza, Salatbuffet ist immer verfügbar. Wir haben aber auch jeden Tag ägyptische Spezialitäten entdeckt, die sehr fein waren. Die Obstauswahl ist wirklich groß, teilweise mit Kaki, Granatapfel, Minibananen, MAngo, etc. (das kenne ich sonst auch nicht von anderen ägyptischen Hotels, da gab es immer nur die STandardsachen wie Äpfel, Orangen und Datteln) In der früh kann man sich frischgepressten Orangensaft oder Melonensaft aus dem großen Saftspender nehmen, was sonst auch oft kostenpflichtig ist, hier aber inkludiert. Auch werden immer frische Muffins, Krapfen und kleine dünne Fladenbrote (nicht dieses dicken Standarddinger) gebacken, sehr lecker. Die Kuchen- und Tortenauswahl am Abend ist ebenfalls sehr fein, teils mit ägyptischer Süße wie in Honig getränkt, aber auch leckere nicht zu süße Puddings und kleine Kuchenvariationen. Wir waren Abend nur im Hauptrestaurant, die Restaurants zur Reserivierung haben wir nicht genutzt, da wir lieber öfter am Buffet holen. Teilweise konnte man die Restaurant ja auch Mittags frei nutzen und somit probieren. Super war das griechische Restaurant am Strand beim Acitvity Pool, dort gibt es feine Nudeln, aber auch so eine Art Tortillas, also zwar nicht typisch griechisch aber frisch und super gewürzt gekocht. Leider musste der Grieche dann Mittags schließen, da fast keine Gäste kamen und der Aufwand zu groß war. Ich glaube es lag daran, weil keine Tafeln angeschrieben sind, was es zu essen gibt und das ganze irgendwie ohne Hinweisschildern etwas abgelegen liegt. Das wäre eine Anregung an das Hotelmanagement, dass man da z.B. Schilder aufhängt mit Essensangeboten usw....wir haben das auch nur durch Zufall entdeckt, aber leider nur kurz genießen können. Was auch ganz lustig ist, am Ende vom Strand, also bei der Disco, dort wo es tagsüber eher ruhiger ist, gibt es einen ausgebauten alten VW Bus. In diesem Bus kocht dann ab 12 Uhr der nette Pastamacher vom Abend, Pommes, Salat. Hot Dogs, Chicken wings oder frische Hänchenfilets auf dem Grill. Ist eine tolle Idee und vor allem schmeckt es sehr, sehr lecker.
Super Service in jedem Bereich. Rezeption immer auskunftsbereit, fast alle deutschsprachig. An den Pools wird sofort ein Liegplatz hergerichtet, 1 Handtuch ist für jeden Gast mit der Poolkarte erhältlich und kann täglich frisch gewechselt werden. Die Poolboys sind sehr freundlich und man hat nie das Gefühl, dass die Freundlichkeit nur aufgesetzt ist. Auch am Strand sind verschiedene Handtuchstationen, die Strandboys suchen immer einen guten Platz und man musste nie reservieren, da irgendwo immer ein Plätzchen frei war. Wie bereits erwähnt werden die Gäste im etwas aktiveren Strandbereich vom Barmann der griechischen Bar bestens mit Cocktails betreut. Er hat nie etwas vergessen und hat sich auch Sonderwünsche sofort gemerkt für die nächsten Tage. Die Cocktails sind sehr lecker, nicht zu süss, immer kühl mit slushy Eis und verständlicherweise in Plastikbechern hergerichtet. Besonders empfehlen möchten wir euch den Kaffe beim Activity Pool. Die beste Kaffemaschine im ganzen Hotel. Sonst haben wir nur frisch gebrühten amerikanischen Kaffe getrunken, die Kaffeeautomaten im Restaurant waren nicht so überzeugend. Der Service im Restaurant war für uns auch in Ordnung. Jeder hat seine Aufgaben und schlechte LAune der Angestellten ist fast ein Fremdwort. Das man manchmal etwas länger auf die Getränke wartet ist verständlich, besonders wenn man auch zur Hauptzeit essen geht. dann nimmt man sich sonst halt für zwischendurch ein Wasser aus dem Wasserspender oder mixt es mit einem Saft aus den Automaten. Warum meckert jeder rum wenn er 5 Min. länger warten muss? Hat man nicht Urlaub und Zeit.....? Uns hat das nicht gestört, da es auch nicht wirklich lang gedauert hat. Was vielleicht zu bemängeln ist, dass einfach immer zu wenig kleine Kaffelöffel bereit liegen, am besten einen von zu Hause mitnehmen :-) Auch möchten wir das Reinigungspersonal der WC-Anlagen einmal loben. Die WCs waren immer sauber, des öfteren auch eine Duftlampe an und wenn man bedenkt, dass die Jungs dort vielleicht 2 Euro pro Tag für diesen undankbaren Job erhalten, dann finden wir, dass man ihnen auch mal unsere Anerkennung in Form von Trinkgeld zeigen kann. Die unerwartete Freude in ihren Augen ist wirklich sehr berührend, denn meistens erhalten nur die Restaurant und Barmänner eine kleine Aufbesserung ihrer Lohns. Was uns aufgefallen ist, dass niemand wirklich Trinkgeld gegeben hat. In anderen Hotels in Ägypten sind die Angestellten wirklich unverschämt und halten ihre Hände weit offen für ein paar Euro und wenn man nichts gibt, kriegt man auch keinen Service. Im Meraki hatten wir nie das Gefühl, dass irgendjemand von uns Trinkgeld will. Aber genau da waren wir so mit dem Service zufrieden, dass wir schon ab und zu etwas gegeben haben, weil wir sehr zufrieden waren. Leider hat ausser uns niemand anderer offensichtlich Trinkgeld gegeben was wir auch nicht für angebracht hielten, im Gegenteil, gerade die Oststaatler waren abwertend und hochnäsig gegenüber dem Personal. Wir finden, dass guter Service und Höflichkeit auf jeden Fall auch eine Anerkennung verdient. Die Angestellten sind alle wirklich sehr freundlich und man kann mit ihnen ein Spässlein machen und so hat sich für uns auch manchmal eine kleine Freundschaft entwickelt weil man den anderen ebenfalls mit Respekt begegnet. Eines ist uns allerdings doch noch ein Anliegen. In der Bar am Strand bei der Disco war der Barkeeper eher unfreundlich. Man hatte immer das Gefühl man sei lästig, er war immer ernst und fühlte sich sofort angegriffen wenn man einen Sonderwunsch oder Frage zum Getränk hatte.
Das Hotel liegt ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt. Schnelle Anreise ist super, allerdings ist die Umgebung außerhalb nicht besonders einladend. Am besten nur mit männlicher Begleitung. Zu empfehlen ist jedoch die Apotheke. Wenn man beim Hotel rechts rausgeht, ca. 150 m weiter auf der gegenüberliegenden Seite. Ab 17 Uhr bis 22 Uhr ist dort ein sehr kompetenter junger Apotheke, der gut deutsch kann und uns perfekt beraten hat. Da können sich unsere Apotheke noch ein paar Scheiben abschneiden. In Ägypten ist fast alles rezeptfrei erhältlich (am besten für daheim etwas mitnehmen). Falls man in Ägypten Magen-Darmbeschwerden hat solltet ihr sie die Medikamente unbedingt erst in Ägypten kaufen. Die haben dort ander Bakterien und Wirkstoffe, welche mit europäischen Kapseln nicht unbedingt erfolgreich behandelt werden können. Bewährt hat sich gerade bei Durchfall immer eine Kombination aus Durfallstopper und Bakterientabletten (evtl. noch Elektrolyte).
Für jeden etwas dabei. Man kann, muss aber nicht. Das Animationsteam ist immer irgendwo präsent und frägt ob man an dem einen oderanderen mitmachen möchte. Wenn man aber keine Lust hat, wird das mit eine freundlichen Lächeln "perhaps next time?" akzeptiert. Wir haben die Tanzstunden genutzt, Wassergymnastik und Fitnesscenter. Es gibt außerderm Yoga (leider haben wir es zeitlich nie geschafft), Boccia, Dart, Volleyball, Pool- und Barspiele und bestimmt noch einiges mehr, was uns aber nicht so interessiert hat. Man kann gegen Entgelt auch Surfen lernen und Kite-Surfen, Tauchgänge buchen und auch eine Fitnessbetreuung für eine Woche. Die hauseigene Bucht eigenet sich z.B. super für erste Surfversuche. Schnorcheln ist nicht so besonders. Es gibt kein Riff, nur Steine bei einer Landzunge, bis dorthin eher nur Sand und nix sichtbar. Bei den Steinen kann man zwar schorcheln und man würde einige Fische sehen, aber mir war das zu gefährlich, teils sind auch Seeigel dort und die hohen Wellen habenm mich eher abgeschreckt. Also lieber einen Schnorchelausflug machen oder anderes Hotel buchen, wenn man z.B. Fische wie in der Makadi Bucht sehen will. Hat uns aber diesmal nicht gestört, da wir nur relaxen wollten eine Woche. Wir haben auch keine Ausflüge gemacht. Es gibt diese Standardausflüge, die man überall in Ägypten buchen kann über die Veranstalter. Ich würde aber auch empfehlen mal bei "Getyourguide" zu googeln, dort sind die gleichen Ausflüge teils deutlich billiger. Am Abend gibt es meist den oberen Pool, wo auch eine kleine Bar ist und man Getränke holen kann und einfach ein bisschen ausruhen. Wer Party möchte findet jeden Tag in irgendeinem Bereich vom Hotel aber auch eine Veranstaltung. Die Musik ist schon eher moderner für jüngere Gäste, aber selbst wir haben fleissig mitgetanzt in der openair bar oder bei der Poolparty. Auch die Strandparty war schön mit Livemusik und Fakirshow. Nur einmal kam ein Guest DJ, wo man 10 Euro Eintritt hätte zahlen müssen. Es gibt des weiteren auch noch die Sportsbar, welche tagsüber und als Restaurant am Abend die Burgerstation und Asiatische Nudeln per Internetbestellung anbietet. Haben wir aber auch nicht genutzt, aber es gab leckere und interessante Burger und Nudelvariationen, die lecker ausgesehen haben. Nebenan ist auch noch das Kaffehaus, hmmmmm.. dort gibt es immer Eis, spezielem italienischen Kaffee und auch Milch- und Kaffeshakes. Sehr lecker..und inklusive.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Carolin |
Liebe Carolin Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Meraki Resort mit uns und den Lesern von HolidayCheck zu teilen Seien Sie sicher, dass wir unser Bestes tun, damit sie einen unvergesslichen Urlaub in unserem Resort haben. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und hoffen sehr, Sie bald wieder in unserem Hotel willkommen heiβen zu dürfen. Mit sonnigen Grüβen, Guest Experience & Quality Team