Rainer (51-55)
Alleinreisend • August 2022 • 1-3 Tage • Arbeit
Zum wiederholten Mal eine GRANDIOSE Hotelerfahrung

Das Mercure Almaty City Center Hotel ist ein 4-Sterne-Hotel, welches der französischen ACCOR-Hotelkette angehört und sich zentral in Almaty befindet. Insgesamt weist dieses moderne Hotel 117 Zimmer auf insgesamt 11 Etagen auf, welche allesamt hochmodern und stylisch eingerichtet sind und mit hochwertigen Materialien nicht geizen. Die Zimmer sind mit ca. 30 qm groß geschnitten und weisen als stylischen Blickfang eine sehr moderne Designtapete mit traditionellen kasachischen, großen Ornamenten auf. Das Hotel ist erst ca. vier Jahre alt, denn es wurde erst im Jahr 2018 eröffnet. Ich bin bereits des Öfteren zu gast in diesem Hotel gewesen - jedes Mal war mein Eindruck auf gleich hohem Niveau. Und auch dieses Mal wieder wurde ich bereits an der Rezeption sehr freundlich und zuvorkommend willkommen geheißen. Dieser Eindruck zog sich auch während dieses Aufenthalts komplett durch bis zum Check Out!

• Ich habe dieses Mal zum vierten Mal in diesem Hotel genächtigt. Jedes Mal war ich vom Hotel selbst wie auch vom Zimmer gleichermaßen positiv begeistert! Und auch dieses Mal ist mein Eindruck und meine Erfahrung überaus positiv: Hier nun meine vierte, ähnlich begeisterte Bewertung vom August 2022: Mein Zimmer 916 (im 9. Stockwerk) war äußerst großzügig bemessen und wies ca. 30 qm auf. Es war mit hochwertigen, beigefarbenen Keramikfliesen in Eichenparkettdielenoptik verlegt. Der Schlafbereich wies wieder ein großes Kingsize Bett auf mit harter (= für mich sehr bequemer!) Matratze auf. Darunter befand sich ein Teppich in ausgewaschenem Brombeer-Ton, welcher den wohnlichen Charakter des Zimmers hervorhob. Alle Möbel waren in stilvollem Nußbaum-Ton gehalten. Sie strahlten dabei ein einladende Behaglichkeit aus. Als Blickfang wurde wieder die Farbe "petrol" verwendet. So stand auch dieses Mal an der Fensterfront wieder ein einladender Samtsessel in petrol, der mit dem Dunkelbraun des kleinen, runden Beistelltischs wunderbar harmonierte! Der absolute Hingucker war allerdings die halbhohe Ethno-Ornamenttapete hinter dem Bett, welche ein sehr stylisches Stilelement darstellte! Ihr Muster ist angelehnt an die traditionellen kasachischen Muster der lokalen Nomaden. Die Hauptfarben waren dabei ein ruhiges Hellgrau, Weiß, Nachtblau und Petrol. Zudem gab es über der Klappe mit hellbeigen Kunstlederapplikationen mit dem Tresor im Eingang einen Bereich mit Edelstahl-Wasserkocher und Tee und Kaffee (Jacobs Instant). Ebenso einen Spiegel und gegenüber des Betts einen an der wand angebrachten TV Bildschirm von Samsung - und weiter hinten im Zimmer - einen dunkelbraunen Schreibtisch. Die Vorhänge waren braun und paßten wunderbar zur Gesamtfarbgebung des Zimmers. Das Internet war auch dieses Mal wieder sehr schnell und funktionierte einwandfrei und war dabei kostenlos! Das Fenster ließ sich immerhin "per Spalt" öffnen. Das Bad gleich links im Eingang des Zimmers war zwar schmal, aber hochmodern und dabei mit seinen ca. 8 qm trotzdem sehr geräumig. Es war großfliesig in grau gefliest und wies auch wohnliche, dunkelbraune Holzimitat-Elemente auf. Die Keramik und die Armaturen waren neu und unverbraucht und alles funktionierte wieder tadellos! Der große, eckige Waschtisch wies vor dem Spiegel eine riesige Abstellfläche auf und hatte ebenfalls einen Kosmetik- bzw. Rasierspiegel Das WC und das Bidet waren seitlich davon rechts etwas separiert. Die breite Glas-Dusche mit Regendusche und Handbrauseschlauch wurde durch einen Deckenspot wahlweise blau beleuchtet. Sehr schick!

• Die Room-Service Speisekarte (eigentlich per QR Code zu öffnen) konnte man auch unten an der Hotelbar physisch einsehen und sie bot eine wirklich gute Auswahl zu wirklich ganz normalen Preisen an! Ich hatte während meines Aufenthalts von nur einer Nacht per Room Service ein Club Sandwich mit Pommes bestellt und die Pommes waren noch heiß nach Ankunft auf dem Zimmer. Die Bestellung wurde nach nur 15 Minuten geliefert und das bestellte Essen war zudem sehr schmackhaft, als es von einer freundlichen Dame gebracht wurde.

• Ich muß es noch einmal sagen: Das Hotelmanagement kann wirklich stolz sein auf sein gut geschultes und sehr freundliches Personal, denn egal wo man sich als Gast im Hotel befindet - ob an der Rezeption, der Hotelbar oder in den Fluren beim Housekeeping oder in der Lobby. Das Personal ist immer überaus freundlich und höflich! Service wird hier wirklich gelebt und immer mit einem Lächeln und dabei auch überaus professionnell, höflich und effizient ausgeführt! Darüber hinaus sprach das Rezeptionspersonal u. a. sehr gutes Englisch!

• Zentral an der Abylai Khan Avenue gelegen, befindet sich das Hotel damit zentral in Almaty! Gegenüber des Hotels befindet sich ein sehr kleiner, privat geführter "Belucci" Minimarkt. Auf der gleichen Straßenseite - über eine sehr kleine Stichstraße hinweg - befindet sich das Nachbargebäude der beiden Schwesterhotels Novotel (Living)= Apartments?! und Ibis. Zahlreiche gemütliche Cafés und Restaurants, Schnell-Imbisse und Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig vom Hotel aus zu erreichen. Der internationale Flughafen von Almaty, ALA, ist in ca. 30 Fahrtminuten (manchmal auch weniger) erreichbar.

• Gut

• Geschäftsreise

Den Spa-Bereich inklusive Sauna im 11. Stockwerk hatte ich aufgrund des kurzen Aufenthalts in Almaty von weniger als 24 Stunden nicht genutzt. Auf Fotos sieht er sehr ansprechend aus!

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2022
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Rainer

Dear Rainer, We very much appreciate your comments regarding your stay at the Mercure Almaty City Center. It is always a pleasure to receive positive feedback. I will share your comments with our team. I am sure that this feedback will serve as an encouragement to all of our staff as we strive to continuously improve the quality of our services. Thank you again for sharing your experience, and we hope your next visit will be as pleasant as the previous one. Sincerely, General Manager Antonio Petrucci