Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Die Lage macht es aus...

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Frau und ich haben über den Jahreswechsel 2014/2015 ein paar Tage im Hotel verbracht. Wir haben nun lange überlegt, ob wir das Hotel weiterempfehlen können oder nicht. Im Endeffekt eine sehr knappe Entscheidung zugunsten der Weiterempfehlung, dies allerdings ausschließlich aufgrund der tollen Lage mitten in der Fußgängerzone. Würde das Hotel wo anders liegen, wäre es ein deutliches Nein. Zimmer war sehr klein (ist aber allerdings ein City-Hotel und kein Strandhotel!) und schon recht abgewohnt, der Teppichboden war schon sehr abgenutzt, das Bad extrem klein und nicht mehr zeitgemäß. Am ersten Tag haben wir gleich den Boden des Badezimmers geflutet, da die Duschwand nicht optimal funktioniert hat ;-) Wenn zwischen Duschwand und Badewannenkante ein Zwischenraum von einem knappen Zentimeter ist, kann das auch nicht funktionieren ;-) Von unter der Dusche hat man auch einen guten Blick hinter die Ablüftung im Badezimmer, dort stauen sich mittlerweile mehrere Generationen an Staub... Nicht sehr appetitlich. Zimmer war sonst OK, direkt zur Fußgängerzone ausgerichtet, dennoch nicht laut. Tee- und Kaffeekocher waren zur freien Verfügung, haben wir auch genutzt. Positiv: Zimmer war gut beheizt, was nach langen Spaziergängen bei Minusgraden durchaus willkommen war! WLAN in der Lobby und im Restaurant ganz in Ordnung, im Zimmer allerdings eine Katastrophe. Oft haben wir eine Meldung bekommen, dass bereits sämtliche Zugangscodes in Verwendung wären, mussten daher warten, bis jemand anderer aus dem WLAN aussteigt... Hatten wir dann einmal eine Verbindung, kamen wir in den "Genuss" von 0,1 MBit... Frühstück hatten wir inklusive, war auch ganz in Ordnung, Früchte, Gemüse, Käse, Wurst, Eier, Müsli, etc. Haben schon tollere Frühstücksbüffets erlebt, für den Preis aber sehr in Ordnung. Wir waren vor wenigen Jahren schon einmal in dem Hotel, da war beim Frühstück noch etwas mehr Auswahl. Generell hatten wir das Hotel von unserem vorigen Aufenthalt auch etwas besser in Erinnerung, daher unser erneuter Besuch. Fazit: Wegen der Lage sehr praktisches Hotel mit freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern. Speziell aber die Zimmer entsprechend keinem 4 Sterne Standard (mehr) und sollten dringend auf den neuesten Stand gebracht werden. Vielleicht ist das in anderen Zimmern ja bereits getan worden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out