Marco (31-35)
Alleinreisend • April 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Kein 4* Niveau! Lage ist Fluch & Segen zugleich.

Das Hotel ist sehr groß und liegt zentral in unmittelbarer Nähe des Ungarischen Nationalmuseeums. Lobby, Fahrstuhl und Gänge sind sauber und modern gestaltet. Bereits beim Betreten des Hotels springt den Gästen (bei geringem Andrang) ein Page quasi in den Koffer. Die Gästestruktur ist eine Mischung aus Geschäftsreisenden und Touristen. In der Lobby war in der meisten Zeit viel Trubel. Viele Chinesen, aber auch Stewardessen von KLM. ;-) Internet stand in der Lobby zur Verfügung (4 PCs), sowie via Wi-Fi auf den Zimmern. Dies ist allerdings eher mit Glück nutzbar. Frühstück kostet 17 Euro (!!!) extra. Ich habe dankend darauf verzichtet...

• Bewertung Standard Zimmer [Nr. 315]: Selbst für ungarische Verhältnisse sind die Zimmer als mangelhaft zu bewerten. Die Betten sind klein & unbequem, der Teppichfussboden hat Flecken und auch die Ausstattung des Bades hat die besten Tage schon hinter sich. Die Zimmer haben eine Mini-Bar, Wasserkocher (inkl. Tee & Kaffee), ein älteres Telefon und einen kleinen Flachbildfernseher, sowie 2 Stühle + Tisch. Alles in allem sehr sporadisch und nich auf 4 Sterne Niveau. Bewertung Spezial Zimmer (behindertengerecht) [Nr. 425]: Zu meiner Überraschung wurde mir bei meinem zweiten Besuch ein Zimmer zur Verfügung gestellt, welches hervorragend für behinderte oder ältere Menschen geeignet war: erhöhtes WC mit Haltegriffen, Dusche mit Sitz und Haltegriffen, Schiebetür, Notschalter am Bett und im Bad. Sehr ordentlich. Allerdings fühle ich mich noch relativ jung und fit und konnte daher nicht nachvollziehen, warum gerade ich dieses Zimmer bekam. In diesem Zimmer war das Bett dafür besonders klein, sodass ich nachts mehrmals kurz davor war, heraus zu fallen. Ansonsten sind diese Zimmer dmoderner und sauberer als die Standard Zimmer zu beurteilen.

• Bereits beim Betreten des Hotels springt den Gästen (bei geringem Andrang) ein Page quasi in den Koffer. Diesen wird man auch erst wieder los, wenn man ihm ausreichend Geld zukommen lässt. Ansonsten wird er schnell unfreundlich. Da ich direkt vom Flughafen ins Hotel gefahren wurde, hatte ich leider weder ungarisches Geld, noch sonstiges Kleingeld. Hier im Vorfeld 1 - 2 Euro bereithalten. Der Check In verläuft sehr freundlich und professionel.

• Die Lage ist Fluch und Segen zugleich. Man hat zwar das Ungarische Nationalmuseeum direkt vor der Tür, Pubs, Straßenbahn, Geschäfte und Restaurants jeder Art sind ebenfalls in unmittelbarer Umgebung, aber dafür liegt das Hotel auch an einer bestens befahrenen Hauptstraße. Zu den herrausragenden Sehenswürdigkeiten von Budapest muss man auch einige Kilometer laufen oder Bus und Bahn nutzen. Beispiel: Das wunderschöne Parlament liegt in 3 km Entfernung, wofür man etwa 35 - 45 Minuten Fussweg einplanen muss.

• Geschäftsreise

Preis-Leistung