Angelika (66-70)
Verreist als Paar • November 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Früher vielleicht gutes Hotel für Massentouristen

Schlecht

Das Hotel , eine Anlage mit zweistöckigen Häusern um einen Poolbereich, liegt an der Hauptstraße zu den Pyramiden, ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Von einigen Zimmern und der Dachterrasse aus kann man die Pyramiden sehen. Wir haben dort am Ende einer Rundreise zwei Nächte verbracht. Es soll sich um ein 5-Sterne-Hotel handeln, aber da muss man doch große Abstriche machen. Das Haus wird vor allem von großen Reisegruppen bevölkert. Kostenloses WLAN gibt es nur in der Lobby. Insgesamt macht das Hotel einen stark mitgenommenen Eindruck, besonders wegen der überall fleckigen und schmutzigen Teppichböden.

• Wir hatten ein DZ mit großem Balkon und Blick auf den Nebeneingang und Sportplatz. Dort war es ruhig. Zwei breite bequeme Betten mit vorzüglichem Bettzeug waren im gewohnten Mercure-Standard. Es gab einen leeren Kühlschrank, zwei Sessel, Tisch und Schreibtisch, Flatscreen (fast nur arabische und russische Programme, deutsch nur ZDF). Schrank mit Safe. Die Klimaanlage war regelbar. Überall nur Schummerlicht. Es gab zwar zwei Leselampen am Bett, jedoch fehlte bei einer die Birne. Wir haben das wegen unseres nur kurzen Aufenthalts nicht moniert. Ein Wasserkocher mit Tassen und Kaffee/Tee-Tütchen stand auf einem Schränkchen, jedoch war keine Steckdose in der Nähe, sodass man das Gerät woanders hintragen musste. Das geräumige Bad war mit WC, Waschbecken und Dusche ausgestattet. Die Dusche allerdings fest montiert und nicht verstellbar, sodass man zwangsweise die Haare waschen musste, auch wenn man nur die Füße reinigen wollte. Zudem schloss die Tür nicht dicht, bzw. ein Scharnier war herausgebrochen, sodass beim Duschen das Wasser im Raum verteilt wurde. Ein funktionierender Fön und ein Kosmetikspiegel waren vorhanden, auch Duschgel, Shampoo und Seife. Leider hatte das Zimmer (wie auch die Gänge) Teppichboden, der sehr fleckig und unsauber aussah.

• Die Zeiten, wo ein echtes Restaurant im Hotel betrieben wurde, sind offenabr längst vorbei. Aktuell gibt es nur einen Self-Service-Bereich für Frühstücks- und Abendbüffet, dazu eine Art Café, das ganztägig kleiner Gerichte wie Kuchen, Burger etc. zubereitet. Die Bar am Innenpool (der nicht in Betrieb war) ungemütlich und klein. Getränkepreise sehr hoch. Häufig wegen irgendwelcher Gruppen geschlossen. Das Frühstücksbuffet bot immerhin Kaffeespezialitäten aus der Maschine (sofern sie nicht gerade leer war), verschiedene Brotsorten, sogar Wurst und Schinken. Die Station für frisch zubereitete Eierspeisen bestand aus einer Pfanne auf einer Kochplatte. So gut wie kein frisches Obst. Dies alles ohne jegliche Bedienung. Ähnlich war es beim Abendbuffet, das zu recht gehobenem Preis eine überschaubare Anzahl an Gerichten anbot. Getränke extra. Immerhin hat uns der aufsichtführende Kellner gefragt, ob wir etwas trinken wollten (das war die Ausnahme). Die ganze Atmosphäre erinnerte an einen billigen Self-Service oder eine Kantine.

• Das Hotel lässt den Service eines Fünfsterne-Hauses vermissen. Das Personal am Empfang arrogant bis blasiert. Nur wenn es ums Trinkgeld geht (etwa bei der Abreise), findet sich plötzlich Personal ein. Der Zimmerservice bringt täglich eine große Flasche Wasser.

• Wenn man zu den Pyramiden möchte, liegt das Hotel sehr günstig. Hingegen braucht man zur Inenstadt oder zum Flughafen bei dem Horrorverkehr in Kairo 1-2 Stunden. In der nächsten Umgebung gibt es noch andere Hotels, einige Restaurants und Kioske für Wasser, Chips, Zigaretten etc. Keinen Supermarkt. In den Nebenstraßen sind teils schöne Villen, teils auch die Häuser der einfacheren Bevölkerungsschicht. dort kann man gute Einblicke in das tägliche Leben der "normalen" Ägypter gewinnen.

• Schlecht

Es gibt einen Pool im Garten, recht klein, mit einigen Liegen. Auch ein Fitness-Center, das wir aber nicht besucht haben. Der Schönheitssalon, der überall im Hause mit Flyern warb, war nicht in der Lage, eine Preisliste für die Behandlungen mitzuteilen. So verzichtete ich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im November 2017