Melanie (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel, nichts für empfindliche Ohren

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist ein schönes, altes Gebäude mit freundlich eingerichteten Zimmern und neuen sanitären Anlagen. Wenn man mal von einigen kleinen Abnutzungserscheinungen absieht, hat uns die Ausstattung des Hotels und der Zimmer gut gefallen. Auch das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Weitere Mahlzeiten haben wir im Hotel nicht eingenommen, da uns 15 € für eine Lasagne und 4, 50 € für eine Cola zu teuer waren. Das war aber in einer der vorherigen Bewertungen ja auch so beschrieben und daher für uns in Ordnung - wir wussten ja auf was wir uns einlassen. Das galt auch für die Parkmöglichkeit, die ca. 300 Meter vom Hotel in einem öffentlichen Parkhaus im Rotlichtviertel für 18 € pro Tag vorhanden ist. Was wir leider nicht wussten war, daß das Hotel an einer vier-spurigen, sehr stark befahrenen Straße, direkt gegenüber dem Bahnhof und dem Busbahnhof liegt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war dort noch eine große Baustelle , die wir von unserem Zimmer aus dem zweiten Stock genau sehen und vorallem hören konnten. Nach der ersten schlaflosen Nacht haben wir höflich nachgefragt, ob es nicht möglich wäre, uns ein anderes Zimmer mit Ausrichtung zum Hof zu geben. Uns wurde dann mitgeteilt, daß für die gebuchte Kategorie (wir haben einen Wochenend-Spartarif gebucht) keine anderen Zimmer zur Verfügung stünden. Gegen Aufpreis könnten wir ein anderes Zimmer bekommen. Da das Hotel unserem Eindruck nach sehr leer war (es war Wochenende und das Hotel wird sonst wohl voriwegend von Geschäftsreisenden gebucht) konnten wir ich einen solchen Umgang mit Kunden-Reklamationen leider nicht nachvollziehen. Wir haben den Urlaub dann nach zwei durchwachten Nächten vorzeitig abgebrochen. Schade! Ein schönes Hotel aber die Lautstärke in den Zimmern, die zur Straße liegen, ist (trotz doppelt verglasten Fenstern!) eine Zumutung und nichts für empfindliche Ohren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife