Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birte (51-55)
Verreist als Familie • August 2025
Das Hotel bietet eine gute Lage, aber das Badezimmerist extrem eklig

Für einen kurzen Städtetrip ok. Durch die gute Öffi-Anbindung und die vielen Restaurants, Cafes usw. in der Nähe ein Alternative zur Innenstadt. Allerdings ist das Bad absolut eklig, die Bettwäsche war zerschlissen, derTeppich sehr dreckig und es wird sowieso nur alle 3 Tage geputzt (dann aber auch nur Betten gemacht. Das rächt sich im Bad. Ganz wiederlich!!!). Und das Frühstück mit 21.-€ ist viel zu teuer!

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Schlecht

Das Zimmer ist schon ziemlich alt. Der Teppich ist durch mangelnde Pflege ziemlich abgewohnt und sehr fleckig. Die Betten waren ok und auch, dass man das Fenster ganz öffnen konnte, war ein Pluspunkt. Was gar nicht ging und extrem eklig war, war der Zustand des Bades.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Das Frühstück kostet stolze 21€/Person, wenn man es nicht direkt mit bucht. Da ist die Erwartung natürlich sehr groß!!! Dafür bekommt man zwar eine ziemlich große Auswahl, aber leider qualitativ teilweise überhaupt nicht gerechtfertigt. Es gibt billige Aufbackbrötchen, die morgens um 6 schon aufgebacken werden und dann um 9 Uhr schon nicht mehr knusprig sind. Auch die "Säfte" sind nur Konzentrat, bzw. billiger Nektar in Plastikflaschen. Gut ist das Rührei und die Kaffeeauswahl.

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal an der Rezeption war zwar sehr bemüht und schockiert, als ich die Fotos vom Badezimmer gezeigt habe.Allerdings glaube ich nicht wirklich, dass sich nun etwas ändert. Super freundlich war die Dame beim Frühstücks-Service! Das war eine Wonne!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Die U-Bahn ist nur ca. 150m entfernt und fährt alle 5 min, so dass man in kurzer Zeit überall ist.

Alter von Kindern:16+
Vorname:Birte

Liebe Birte, zunächst einmal möchten wir Ihnen von Herzen danken, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns in so ausführlicher Form zu schildern. Auch wenn uns die kritischen Punkte natürlich sehr schmerzen, sind wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte ausgesprochen dankbar – denn nur durch konstruktives Feedback haben wir die Möglichkeit, uns weiterzuentwickeln und die Erfahrungen unserer Gäste nachhaltig zu verbessern. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass insbesondere der Zustand Ihres Badezimmers und Zimmers für Sie inakzeptabel war. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldung sehr ernst nehmen. Tatsächlich liegt der Geschäftsleitung bereits ein umfassendes Renovierungskonzept vor, das die Modernisierung unserer Gästezimmer und Bäder vorsieht. Auch wenn wir den Gästen heute leider noch nicht das renovierte Produkt anbieten können, arbeiten wir mit Nachdruck daran, dass sich dies in absehbarer Zeit ändert. Umso mehr freut es uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams, insbesondere die Herzlichkeit beim Frühstücksservice, hervorgehoben haben. Solche Worte bedeuten unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unglaublich viel, da sie tagtäglich mit Leidenschaft versuchen, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen – gerade dann, wenn die baulichen Gegebenheiten noch nicht perfekt sind. Ihre Anmerkungen zum Frühstück nehmen wir sehr ernst. Wir legen großen Wert auf eine hohe Qualität und ein reichhaltiges Angebot, wissen aber auch, dass beim Frühstückserlebnis das persönliche Empfinden eine große Rolle spielt. Umso wichtiger ist uns Ihr Feedback: Wir werden dies gemeinsam mit unserem Küchenteam reflektieren und prüfen, wo wir unser Angebot noch verbessern können, damit unsere Gäste den Tag bei uns rundum zufrieden beginnen. Auch was die Reinigung und Pflege unserer Zimmer betrifft, werden wir Ihre Kritik zum Anlass nehmen, intern noch einmal sehr genau hinzuschauen. Es ist uns bewusst, dass Sauberkeit und ein gepflegtes Ambiente das A und O sind, damit man sich wohlfühlt. Hier werden wir gemeinsam mit unserem Housekeeping-Team Lösungen finden, um den Standard bis zur Renovierung so hoch wie möglich zu halten. Trotz all der Kritikpunkte freut es uns zu lesen, dass Sie den Standort unseres Hauses sowie die gute Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel als positiv empfunden haben. Berlin ist eine lebendige, facettenreiche Stadt, und wir hoffen sehr, dass Sie trotz der geschilderten Mängel schöne Eindrücke mit nach Hause genommen haben. Bitte glauben Sie uns, dass es uns nicht egal ist, wenn ein Gast unzufrieden abreist – ganz im Gegenteil: Es ist unser größter Antrieb, dafür zu sorgen, dass dies in Zukunft nicht mehr vorkommt. Gerne lösen wir dies auch vor Ort im persönlichen Gespräch. :-) Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt, vielleicht nach erfolgter Renovierung, noch einmal eine Chance geben. Dann möchten wir Ihnen zeigen, dass wir es besser können und dass Ihr Vertrauen bei uns gut aufgehoben ist. Mit herzlichen Grüßen - Ihr Mercure TEAM