Johannes (71+)
Verreist als Paar • August 2023 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel am unteren Bereich von 4, eher 3 Sternen.

Schlecht

Hotel am unteren Bereich von 4, eher 3 Sternen. Die Lage ist etwas außerhalb des Zentrums, aber direkt an einer U-Bahn-Station gelegen. Es hat keinen eigenen Parkplatz, aber zahlreiche kostenfreie Parkplätze entlang der Straße. Das bringt allerdings teilweise Schwierigkeiten beim Gepäcktransport. Die Zimmer sind nicht sehr groß und nur mit dem Nötigsten ausgestattet. Es gibt keinen Schrank, nur eine Garderobenstange mit 4 Holzkleiderbügeln. Wir haben uns mit einem 10er-Pack Plastik-Bügeln aus dem Shoppingcenter in der Nähe ausgeholfen. Safe, Wasserkocher und die üblichen Toilettenartikel sind vorhanden. Einen großen Kritikpunkt bringt das Badezimmer, das keinesfalls in die 4-Sterne-Kategorie fällt. Badewanne und Dusche sind eine Einheit aus Kunststoff-Modulen, was ich bisher noch nie gesehen habe. Der Einstieg ist schwierig und für Senioren oder mobilitätseingeschränkte Gäste kaum zu bewältigen. Es ist ein ca. 50 cm hoher Wannenrand zu übersteigen, ohne dass ein Haltegriff an der Wand oder eine Einstiegshilfe zur Verfügung steht. Das Aussteigen ist deswegen - auch wegen der Rutschgefahr in der Wanne - noch komplizierter. Die Toiletten-Schüssel ist sehr niedrig und nach vorne sehr nah an der Wand angebracht. Ein Haltegriff, der das Aufstehen erleichtern könnte fehlt. Die Betten sind in Ordnung und bequem. Der Aufenthalt im Zimmer ist beengt. Es steht nur ein Sessel ohne Tisch parat und ein „Schreibtisch“ mit Stuhl. Im Garten ist ein Pool älterer Bauart gelegen. Dort kann auch das Frühstück eingenommen werden. Das Frühstück kann ich nicht bewerten. Es scheint mir aber zum Preis von 19€ pro Kopf überteuert und ist für eine Tasse Kaffee und ein Brötchen nicht lohnend. In der Nähe ist ein wesentlich günstigeres Café. In der Lobby vor dem Aufzug steht ein Getränke-Automat. Ich habe abends für eine Flasche Bier (0,33L) 4,50€ bezahlt. Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Ich kann das Hotel denjenigen, die meine Kritikpunkte nicht abschrecken empfehlen.

• Service

• Lage & Umgebung