- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Sehr geehrte Damen und Herren, vom 2.-5. Juli habe ich im Mercure Hotel Berlin City West ein Doppelzimmer gebucht. Bereits 2012 und 2013 war ich in diesem Hotel und begeistert über Hotel und Service. Doch das war in diesem Jahr anders: • Bereits beim Einchecken musste ich alle persönlichen Angaben auflisten, was im vorigen Jahr nicht nötig war. Auf meine Frage wurde mir mitgeteilt, dass es ein anderes Buchungssystem gebe. • Das Zimmer, und besonders die Toilette rochen stark muffig, so, als wenn dieses Zimmer wochenlang nicht belegt war und dementsprechend nicht belüftet wurde. Da wir aber von der Anreise müde waren, haben wir das nicht reklamiert. • Beim Frühstück lag in den letzten Jahren immer eine spezielle Speisekarte für Eierspeisen, Kuchen usw. bereit. Diese fehlte in diesem Jahr. Wir wurden lediglich gefragt, ob wir eine Eierspeise wünschten. • Am Nachbartisch fiel beim Frühstück am Nachbartisch ein Tischset zu Boden. Das Personal merkte gar nicht, dass ein Set fehlte. Ich machte die Bedienung darauf aufmerksam, sie hob es auf, wischte kurz darüber und legte es für den nächsten Gast wieder auf den Tisch. Ich hätte ein frisches Set erwartet. • Nach dem Frühstück wurde der Frühstücksraum wieder für den nächsten Tag vorbereitet. Ich hätte die Tassen umgedreht, mit der Öffnung nach unten hingestellt, denn in 24 Stunden schwirrt allerhand durch die Räumlichkeiten. • Abends wollte ich noch ein Bier an der Bar trinken. Endlich, nach 15 Minuten war mein Glas voll, schimpfend vom Barpersonal weil angeblich keine Kohlensäure da war. • Mein Ausschecken dauerte 15 Minuten, weil angeblich nur eine Servicekraft da war. Ein anderer Gast sagte mir, dass er bereits beim Einchecken 30 Minuten gewartet habe, da auch da das Personal fehlte.
- SauberkeitEher schlecht
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut