Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gerald (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Übertroffene Erwartungen, volle Empfehlung!

Das Hotel präsentiert sich einladend, sauber, freundlich und offeriert Geschäftsreisenden Internet- sowie Faxanschluss im Zimmer. Größtenteils ist auch WLan verfügbar (gegen Gebühr). Allgemein zugänglich ist ein Rechner mit USB-Anschluss, CD/DVD-Laufwerk, Drucker und Internetzugang kostenfrei nutzbar. Der reguläre Nächtigungstarif (Stand März 2008) hätte für das Doppelzimmer EUR 138, 00 ohne Frühstück betragen. Über Reiseveranstalter können, wie auch in unserem Fall, oft deutlich geringere Preise erzielt werden - unser Aufenthalt wurde größtenteils individuell gebucht, lediglich beim Hotel griffen wir (eben aus Preisgründen) auf einen Veranstalter zurück. GSM-Empfang im Hotel hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 119 Zimmer (107 Nichtraucherzimmer), 2 behindertengerecht adaptierte Zimmer sowie 5 Appartements, von denen wir eines bewohnten. Auch ein reguläres Doppelzimmer konnten wir ansehen. Die generelle Ausstattung und das Bad sind ident; beim Appartement ist ein Vorraum mit Schreibtisch, Couch, Couchtisch und zweitem Fernsehgerät vorhanden. Standardbettwäsche (Doppelbett): 2 x Polster, 1 x Decke, 1 x Tagesdecke. Zusätzlich sind im Zimmer eine weitere Decke und zwei zusätzliche Pölster vorhanden. Kabel-TV mit den bekannten bundesdeutschen Programmen. Internationaler Nachrichtensender. Pay-TV (bekannte Kinofilme & Erotik). Safe & Minibar Bad: Badewanne + Duschvorhang, WC, großer Spiegel, zusätzlicher Rasierspiegel (mit Vergrößerung), Föhn, "Wellness-Package": Stoffpantoffeln und Bademantel sind im Zimmer bereit gestellt (zur leihweisen Benutzung oder auch zum Ankauf). Handtuchwechsel wie üblich: Austausch, wenn auf den Boden geworfen. Duschgel/Shampoo sind bereitgestellt; im Appartement ebenso Extras wie Badezusätze, Massage-Öle u. d.gl. Stromversorgung: Standard 220 V Netzstrom. Rasierapparatstecker (220 V + 110 V) im Badezimmer vorhanden. Lärmbelästigung: in unserem Appartement überhaupt keine (Lage abseits jeglicher Straße). Auch straßenseitig gelegene Zimmer dürften keine nennenswerte verkehrsbedingte Lärmbelästigung aufweisen, da die Fenster in eine kaum befahrene Nebenstraße führen.

• Gut
  • Das Hotel bietet eine Wein-Bar, ein Restaurant und natürlich auch das zugehörige Zimmerservice, welches wir für das Frühstück in Anspruch genommen haben - sehr reichhaltig, pünklich und mit hervorragendem Geschmack. Die Restaurantpreise sind hotelüblich im gehobenen Durchschnitt. Frühstück als Extraleistung (wenn nicht z. B. im Pauschalangebot inkludiert) kostet EUR 16, 00 pro Person (Stand März 2008) - Service auf das Zimmer erfolgt ohne Aufpreis gegen Bestellung bis spätestens 2 Uhr Früh für den entsprechend folgenden Morgen.

• Gut
  • Das Rezeptionspersonal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Rascher Check-In, im Zuge dessen eine Kaution von EUR 30,-- verlangt wird (bar oder Kreditkarte). Zimmerreinigung erfolgte manchmal erst in den Nachmittagsstunden, obwohl das entsprechende Türschild schon den gesamten Vormittag über signalisiert hatte, dass die Reinigung möglich wäre. Die tägliche Reinigung erfolgte jedoch sehr zufriedenstellend. Wie auch die Rezeptionsmitarbeiter, sind auch die Angestellten von Zimmerservice und Reinigungspersonal stets freundlich und zuvorkommend.

• Öffentlicher Transfer zum Flughafen mit 1 x Umsteigen (Buslinie 109 oder X9, danach 2 U-Bahn-Stationen mit der U7) - Dauer: ca. 30 Minuten inklusive Wartezeiten (von Hotelrezeption bis zum Check-In-Schalter). "Mitten im Berliner Leben" ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln ebenfalls sehr rasch (ca. 20 Minuten; z. B. 1 x Umsteigen per U-Bahn bis zum "Kaufhaus des Westens"). U-Bahn-Station U7 "Siemensdamm" unmittelbar vor dem Hotel. Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung: unmittelbar vis-a-vis Supermärkte, Einkaufsmarkthalle, Einrichtungshaus.

Swimmingpool vorhanden (wurde von uns jedoch nicht genutzt).

Dauer:3-5 Tage im März 2008
    Vorname:Gerald