Kleines, aber gemütliches Hotel auf 6 Etagen. Wir hatten Frühstück inklusive sowie einen kostenlosen Stellplatz auf einem benachbarten Grundstück. Die Nutzung eines Fitnessstudios in der Nähe wäre kostenfrei gewesen, haben wir aber nicht genutzt. Die Gäste waren Familien/Paare sowie auch Geschäftsreisende. Die Zimmer waren klein (mit Zustellbett sehr klein), aber okay. Die Sauberkeit war ebenfalls okay, von ein paar Kleinigkeiten abgesehen.
Einrichtung war in Ordnung, nur, wie bereits erwähnt, mit Zustellbett sehr klein. Das Bullaugen-Fenster hatte dafür was für sich. Die Betten waren bequem. Größe des TV war super. Minibar vorhanden, aber von uns nicht genutzt.
Das Frühstück war reichhaltig und für uns perfekt! Nett angerichtet und schmackhaft. Die Auswahl an Brötchen hätte vielleicht größer sein können, lag aber vielleicht auch daran, dass wir erst zu den späten Frühstückern zählten. Frühstückszeit bis 10:30 Uhr war für uns im Urlaub ideal! Der Frühstücksraum ist freundlich, ansprechend. Die Bar war für unsere Begriffe sehr klein, wurde aber wahrscheinlich sowieso hauptsächlich nur für das kostenlose Begrüßungsgetränk genutzt.
Das Personal war konstant freundlich. "Sonderwünsche", z.B. zusätzliche Kopfkissen und Nachfragen nach Adressen in Berlin, wurden gern erfüllt. Fürs Kind gab es gelegentlich Süßes, aber alles im Rahmen. Der Barmann war ein wenig unbeholfen, aber freundlich. Auch hier wurde unser Kind bevorzugt behandelt.
Das Hotel liegt in der Nähe von Ku´damm und KaDeWe, alles fußläufig gut zu erreichen. Der U-Bahnhof Wittenbergplatz quasi um die Ecke. Die Gegend ist ein bisschen trist, aber ruhig. Wir fanden mehrere Schwulen-Lokale/Geschäfte in der Nähe, war aber nicht wirklich störend.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife