Cordula & Mirco (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Winter
Klasse Kurzurlaub/Städtereise

Sehr sauberes gepflegtes Hotel mitten in Berlin! Alle offiziellen Angaben des Hotels auf der Internetseite und im Katalog stimmen! Allerdings wird ein sehr großes Zimmer gezeigt. Unser Zimmer war kleiner, aber ausreichend! Wurden sehr freundlich aufgenommen. Da wir über Reisebüro/Veranstalter Dertour gebucht haben, gab es den Parkplatz und einen Willkommensdrink gratis! Es handelt sich zwar um eine Skandinavische-Hotelkette, war aber zu unserem Reisezeitpunkt gleichermaßen von Deutschen wie auch von Skandinaviern besucht. Da wir drei Übernachtungen zum Preis von zwei gebucht haben, sind wir mit dem Preis/Leistungsverh. sehr zufrieden. Andere haben mehr bezahlt! Im Sommer ist es in Berlin wohl noch schöner, da wir aber die Weihnachtsmärkte besuchen konnten war es auch o. k., allerdings sind 3 1/2 Tage viel zu wenig um alles zu sehen! Welcome Card --> Haben damit in Düsseldorf sehr gute Erfahrungen gemacht, hätten wir uns in Berlin allerdings sparen können! Alle großen Sehenswürdigkeiten, wie Reichstag, Fernsehturm, Pergamon, usw. waren nicht ermäßigt! Sollte man sich vorher also genau überprüfen, ob es sich lohnt! Wir haben draufgezahlt! Wenn man schon mal da ist, sollte man auf jeden Fall auch nach Potsdam fahren! (Hat uns fast noch besser gefallen)

• Gut
  • Zimmer etwas klein aber ausreichend; mit Erkerfenster. Badezimmer mit begehbarer/ebenerdiger Dusche! Sehr sauber! Super kuschlige/ warme/ dicke Oberbetten - hätten wir am liebstem mitgenommen! Man wollte gar nicht aufstehen....

• Frühstück - alles was das Herz begehrt: jegliche Arten Brötchen/Brot, Müsli, Obst, Rühr-/Ei, Speck, Wurst, Käse, Joghurt usw. Nikolaus hat jeder einen Schokonikolaus bekommen! (nette Aufmerksamkeit!) Im Hotel direkt kein Restaurant. Allerdings sind in unmittelbarer Umgebung sehr gute Restaurants: (Wir waren von allen begeistert!) SIXTIES -Amerikanisches Restaurant (Nollendorfplatz 3-4) MAHARADSCHA -Indisches Restaurant (rechts aus dem Hotel raus, über die große Kreuzung und an der nächsten Ecke links -MONTAGS: 2 Gerichte bestellen, 1x bezahlen --> mal etwas anderes u. sehr lecker (waren zum 1x beim Inder) CAVAZZO ??? (o.ä.) - Italienisches Restaurant (Fuggerstr./rechts aus dem Hotel raus, auf der linken Seite, vor bzw. direkt an der großen Kreuzung) --> die größte Pizza die wir je gegessen haben und wir hatten die normale nicht XXL

• Gut
  • Sehr freundlich und hilfsbereit. Haben uns mehrmals nach etwas erkundigt und es wurde uns immer geholfen! Tickets für Bus und Bahn kann man an der Rezeption kaufen.

• Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom KaDeWe/Kuhdamm entfernt. Die U-Bahnhaltestellen (Wittenbergplatz/Nollendorfplatz) und Bushaltestellen sind genauso gut zu erreichen. Wir fanden die Übersichtlichkeit der U-Bahnverbindungen, im Vergleich zu anderen Städten etwas verwirrend. Dazu kam, dass die U2 bis März '07 wegen Gleisarbeiten nur von Pankow bis Gleisdreieck fährt und man dort in die U12 umsteigen muss (ein Stockwerk höher), die dann weiter bis Ruhleben fährt. Am zweiten Tag hat man es dann durchschaut.... Ansonsten super Ausgangspunkt für alle Sehenswürdigkeiten! Das man sich im Schwulen- und Lesbenviertel befindet, merkt man überhaupt nicht! Haben es vorher hier in den Kommentaren gelesen - uns ist allerdings NICHTS aufgefallen!

• Sport

Wir hatten nach den anstrengenden Tagen keine Lust mehr das Nachtleben zu erkunden, obwohl dieses am Kuhdamm bestimmt auch interessant gewesen wäre. Haben allerdings kurz die Bar getestet -->Der Bar-Bereich könnte allerdings etwas größer sein (vor allem wenn Fussball läuft).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Winter