Alexandra (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Arbeit
Inakzeptable Zustände

Sehr schlecht

Vorausgeschickt sei, dass dies meine erste negative Online-Bewertung für ein Hotel ist, wenngleich ich sowohl geschäftlich als auch privat sehr häufig unterwegs bin, ich zähle also definitv nicht zu den programmatischen Nörglern. Aber das war schlicht eine Katastrophe. Ich hatte im Rahmen einer Vortragsreise hier eine Übernachtung. Das Zimmer war durch meine Assistentin Wochen vorab gebucht worden und dies für einen Zimmerpreis von 211€ zzgl. Frühstück und Kosten für Late-Check-out am nächsten Tag. Ca. um 22:30 Uhr kam ich vom ersten Vortrag aus Berlin im Hotel in Frankfurt an, um hier am nächsten Tag den zweiten Vortrag zu halten. Hier teilte mir die Mitarbeiterin der Rezeption ganz beiläufig mit, dass sie mir nur ein Raucherzimmer geben könne. Das ist mir in Hotels dieser Kategorie tatsächlich noch nie passiert. Auch nach langer Diskussion hier kein Entgegenkommen - völlig inakzeptabel. Darüber hinaus sollte der bereits bezahlte Late-Check-out am nächsten Tag (auf der Buchunhsbestätigung für bis 18 Uhr bestätigt) nun nur bis 14:30 Uhr möglich sein. Einigung auf 16 Uhr - insgesamt aber so nicht akzeptabel. Angekommen auf dem Zimmer folgendes Ergebnis: Erwartbar große Geruchsbelästigung (habe dann noch bis 24 Uhr gelüftet, musste dann aber wegen des Straßenlärms das Fenster schließen). Keine Minibar, kein Safe. Da ich noch Wasser benötigte, habe ich also den Getränkeautomaten auf der Etage aufgesucht. Gerät defekt. Zweite Etage aufgesucht. Wasserflasche gezogen - leider mit Kronkorken, aber leider auch kein Flaschenöffner. Anruf bei Rezeption mit Aussicht Flaschenöffner zu bekommen. 20 Minuten später leider noch kein Ergebnis. Zweiter Anruf. Wenige Minuten später lieferte die Rezeptionsmitarbeiterin SELBST das Gewünschte. Meine Frage ob sie denn allein im Hotel sei, wurde ausweichend beantwortet - offenbar überaus schmale Besetzung. Am nächsten Morgen Spaziergänge von Bauarbeitern auf dem Gerüst vor meinem Fenster und Bohrlärm. Abräumen des Buffets startete während meines Frühstücks vor Ablauf der dafür vorgesehenen Zeit, daneben laufen fortwährend Mitarbeiter mit Staubsaugern und Schrubbern am Frühstückstisch vorbei. Habe das Frühstück dann zügig beendet. Die ganzen anderen Kleinigkeiten erspare ich mir jetzt. Fazit: Das geht so wirklich nicht, insbes. nicht zu diesem Preis. Hier sollte die Geschäftsführung etwas tun!! Der Vorwurf geht ganz klar NICHT an die bemühte, aber überforderte Rezeptionsmitarbeiterin.

• Schlecht
  • s. oben: gezwungener Maßen Raucherzimmer, Baustelle vor dem Fenster, kein Safe, keine Mini-Bar (auch keine Flasche Wasser), Lüftung laut, Handtücher dünn/abgenutzt, Verschluss im Waschbecken defekt, Lampe auf dem Schreibtisch funktionierte nicht.

• kann hier nur das Frühstück bewerten. Buffet selbst völlig in Ordnung. Service sollte aber verbessert werden: Habe lange keine Gedeck gehabt, dann fehlte eine Serviette, etc., etc.

• Sehr schlecht
  • s. meine ausführliche Schilderung unter Hotel allgemein

• Gewerbepark eben - aber für mich nicht wichtig.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend