Martina (46-50)
Alleinreisend • April 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Nervige Badezimmerzwangsbelüftung

Freundliches Personal. Zimmer z.T. etwas "abgerockt". Für mich persönlich untragbar: Morgens um 06.00 Uhr wird automatisch in allen Badezimmer die Lüftung angestellt. Um 22.00 Uhr wird sie wieder abgestellt. Man kann es als Gast nicht individuell regeln. Ein permanentes Summen im Zimmer (ja, auch bei geschlossener Badezimmertür) ist die Folge. Auf der Homepage findet sich dazu kein Hinweis. Ein mir zur Verfügung gestelltes Bügeleisen wurde vom Personal auf dem Schreibtisch platziert. Leider ist es ausgelaufen... Ich hatte sehr rechtzeitig um ein ruhiges Zimmer gebeten und bekam ein Zimmer mit Blick zur Autobahn. Diese war sehr deutlich hörbar. Das Zimmer war auch nicht gut geputzt, u.a. stand eine halb ausgetrunkene Wasserflasche im Regal. Yammi. Auf zweifache Rückfrage bekam ich ein ruhiges Zimmer zur anderen Hotelseite hin. Leider hat dadurch das Einchecken insg. 30 Minuten gedauert.

• Das Bett war OK. Die Duschamatur etwas hakelig, aber ok. Die WC-Spülung war sehr schwergänging. Die Badezimmerzwangsbelüftung ist ein NoGo. Die Tassimomaschine im Zimmer ökologisch bedenklich. In der vierten Etage roch es seltsam. In der dritten Etage war es ok.

• Frühstücksbuffett war ok. Das Mittagsbuffett war zwar essbar, aber lecker geht anders. Für Vegetarier ist zudem die Auswahl eher gering. Außerdem ist der Beschilderung der einzelnen Mittagskomponenten nicht zu entnehmen, ob sie für Veganer /Vegetarier geeignet sind. Die Versorgung während der Seminarpausen war gut (auch qualitativ).

• Freundliches Personal.

• In direkter Autobahnnähe, nichts drumrum