Das Hotel hat eine sehr gute Lage innerhalb von Melbourne! Direkt in der Innenstadt gelegen und Anschluss an den ÖPNV. Das Frühstück ist für ein 4*-Sterne Hotel etwas enttäuschend.
Die Zimmer sind sehr sauber und modern eingerichtet. Sie verfügen sogar über eine kleine Küche mit Herd etc. Die Aussicht ist zwar bescheiden, aber das stört einen ja nicht, wenn man nur zum Schlafen dort ist.
Frühstück: Das Frühstück war zwar nicht inklusive, aber da ich das Hotel meist sehr früh am Morgen verlassen wurde, habe ich mir das gegönnt. Die Zusatzkosten waren verhältnismäßig gering. Das Personal dort ist zwar sehr freundlich, aber das Frühstück konnte mich absolut nicht überzeugen. Die Auswahl ist sehr beschränkt und qualitativ war es eher durchschnittlich. Für ein 4*-Hotel erwarte ich definitiv mehr. Das Hotel verfügt über KEIN Restaurant oder eine Bar o.ä. Man hat lediglich die Möglichkeit über den Room-Service im Hotel selbst etwas zu essen. Hier ist das Essen qualitativ hochwertig und die Speisen haben mir gut geschmeckt.
Der Service war - bis auf eine Person ausgenommen - sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Auch Sonderwünsche waren in der Regel kein Problem und ließen sich umsetzen.
Die Lage ist wirklich super! Wenn man vom Airport (MEL) den SkyBus (Transferbus, der zwischen den Flughafen Melbournes zur Southern Cross Station pendelt) gebucht hat, kann man mit dem kostenlosen Hotel-Shuttle von dort aus auch direkt zum Hotel gebracht werden. Das war sehr angenehm. Das Hotel selbst ist gut an das ÖPNV-Netz angeschlossen und befindet sich innerhalb der Free Tram-Zone, sodass man die Stadtbahn innerhalb eines bestimmten Gebietes kostenlos benutzen kann. In der Nähe des Hotels befinden sich Supermärkte, Restaurants und Cafés sowie Einkaufsmöglichkeiten. Auch zum Hauptbahnhof ist es nicht allzu weit. Wer einen Tagesausflug machen möchte (z.B. Great Ocean Road oder Philip Island) kann hier auch super übernachten, da die Abholpunkte für die Touren (zumindest die beiden oben genannten, welche ich gemacht habe) sich ganz in der Nähe (ca. 10-15 Minuten Fußweg) befinden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife