- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Mercure München Freising Airport ist ein ehemaliges Dorint und war zu dem Zeitpunkt meines Aufenthaltes sogar Crew-Hotel der Lufthansa. Es ist sehr verkehrsgünstig gelegen, wenn man mit dem ÖPNV anreist. Leider hat das Haus sehr viele Schwächen, die das Management scheinbar rein gar nicht interessieren.
Eigentlich sind die Zimmer gut gemeint, jedoch absolut nicht vollendet. Ein Renovierungsstau macht sich seit Jahren bemerkbar. Auch mit der Sauberkeit ist es immer so eine Sache für sich. Das habe ich schon oft angesprochen. Aber normalerweise muss das ganze Haus einmal komplett neu gemacht werden. Im Altbau gibt es immerhin keine Teppichböden mehr, im Neubau sind diese völlig versifft. Auch die Kühlschränke funktionieren nur ab und an einmal. Die Nasszellen sind nicht mehr zeitgemäß und meistens nur oberflächlich gereinigt. Immerhin war der Toilettendeckel fest, was nicht immer der Fall ist. Die Spülung des WC hat stets einen zu niedrigen Wasserdruck. Nun fragt man sich, woher ich das weiß. Wir sind öfter im Mercure, nicht weil es so toll ist, sondern aufgrund der Tatsache, dass es einfach praktisch (für uns) gelegen ist. Ansonsten würden wir dort nicht buchen bzw. einchecken.
Es gibt nur Frühstück. Das Restaurant hat seit einigen Jahren geschlossen. Eine Änderung ist nicht in Sicht. Ansonsten gibt es in der Lobby Getränke und kleine Snacks.
In den Jahren gab es einen stetigen Wechsel des Personals. Mittlerweile ist es etwas besser geworden. Alle sind zuvorkommend und bemüht, jedoch scheint es so, als seien dem Personal die Hände gebunden. Die Probleme müssen im Management liegen, sonst würde man die Mängel nicht über die Jahre aufbauen. Was immer wieder unangenehm auffällt, ist der komplizierte Check-In, gerade als Stammgast.
Die Bushaltestelle des Stadtbusses befindet sich genau vor der Tür, die Frequenz ist super. Zum Bahnhof und ZOB geht man maximal zehn Minuten zu Fuß, eher weniger. Nach ebenfalls wenigen Gehminuten befindet man sich in der Innenstadt Freisings. Man gelangt sehr gut zum Flughafen, als auch in die City Münchens. Genau vor dem Haus befindet sich eine Bahnstrecke sowie eine Bundesstraße. Die Fenster in die Richtung sind jedoch schallisoliert. Insofern stört das nicht. Ansonsten befindet sich nichts Tolles in der direkten Nachbarschaft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife