Das Hotel machte von außen nicht unbedingt den Eindruck, wie man es sich von einem 4-Sterne Hotel verspricht. Von innen dagegen, war es genau so, wie es sein soll. Gepflegt, sauber und modern. Das Hotel verfügt über eine Raucher- u. Nichtraucheretage mit insgesamt ca. 200 Zimmern. Angeschloßen am Hotel sind sowohl kostenfreie Parkplätze als auch kostenpflichte Tiefgaragen Parkplätze (12€ pro Nacht). Man kann zwischen Halb- u. Vollpension wählen. In der Zeit, die wir im Hotel verbracht haben, trafen wir sehr viele Nationalitäten an, wie z.B.: italienisch, russisch, englisch, japanisch, spanisch,.... . Auch alle Altersgruppen waren vorhanden. Das Hotel ist, nach unserem Eindruck, stehts gut besucht. An den Feiertagen aber etwas mehr als sonst. Leider war das Wetter etwas unpassend. Es wäre im Sommer sicher noch schöner gewesen. Wir können das Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen!!!
Das Zimmer war ca. 20 qm groß. Der Zustand war sehr gut, bis auf zwei kleinere Mängel. Die Badewanne war im Abflußbereich etwas abgenutzt und in der Mini-Bar ging nachts mehrmals das Licht an. Zweiteres wurde ohne Beanstandung sofort von hauseigenen Techniker behoben. Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett, zwei Kleiderschränke, Mini-Bar, Tisch, Sofa, Schreibtisch, Fernseher und einen kleinen Schrank mit integriertem Safe. Der Fernseher hatte ausreichend deutsche als auch internationale Sender, sowie Radioprogramme und Pay-TV. Außerdem gab es noch die Möglichkeit, kostenpflichtiges W-lan zu nutzen. Dieses fand ich persönlich zu teuer (15 min - 2,50€ oder pro Tag - 10€). Im Bad gab es eine eigene Badewanne, Toilette, Waschbecken, Föhn, Schminkspiegel und einem riesigen Spiegel an der Wand. Dazu noch eine eingebaute Lüftung. Die Handtücher wurden selbstverständlich jeden Tag gewechselt, sofern man nicht das Gegenteil wünscht. Als kleines Schmankerl empfand ich, das es eine Klimaanlage im Zimmer gab.
Es gibt einen Raum für Frühstück, ein Restaurante das am Abend geöffnet ist und eine Bar. Das Frühstück war sehr reichhaltig und ausgewogen. Im Frühstücksangebot ist für jeden Geschmack was dabei, sowohl bayrisch als auch international. Die Sauberkeit und Hygiene war sehr gut. Im Restaurant, welches hauptsächlich für das Abendessen gedacht ist, gibt es überwiegend regionale Spezialitäten. Die Preise dafür liegen im Großstädtischen Rahmen. Die Atmosphäre war so, wie es eben in einem Restaurant mit mehreren Nationalitäten ist. Sehr gemütlich, aber manchmal etwas lauter :)
Das Personal ist stehts sehr freundlich und entgegenkommend und bedient einen fließend in deutsch, englisch und französisch. Einige Servicemitarbeiter sprechen auch russisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, sofern man nicht das Gegegenteil wünscht (einfach Schild an die Tür hängen). Zusätzlich gibt es noch einen kostenpflichtigen Reinigungsservice. Beanstandungen werden freundlich entgegen genommen und sofort behoben.
Das Hotel liegt ungefähr 8 Kilometer vom Stadtzentrum entfernt. Wenige Meter vom Hotel entfernt sind Bushaltestellen, von denen man bequem zur nächsten U-Bahnstation fahren kann. Von dort erreicht man bequem und in wenigen Minuten alle gewünschten Ziele. Vier Bushaltestellen vom Hotel entfernt findet man ein Einkaufszentrum mit Verköstigungsmöglichkeiten. Wem das nicht reicht, der fährt mit der U-Bahn zum Karlsplatz ( ca. 7 Minuten), da findet auf jeden Fall jeder was :).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife