Die Fassade des Hotels wirkt nüchtern, doch beim Betreten der Hotelhalle fühlt man sich wohl. Alles ist im modernen alpenländischen Stil gehalten, warme Farben und viel Holz bestimmen die Atmosphäre. Die ca. 180 Zimmer des Hotels verteilen sich auf 3 Etagen, die bequem mit dem Lift erreichen zu sind. Das Publikum am Osterwochenende schien hauptsächlich aus deutschen Pauschaltouristen zu bestehen, ausserdem war eine Gruppe Chinesen anwesend. Das Internet bietet viele Reiseangebote, die sehr günstig sind. Mein Osterwochenende habe ich bei "kurzmalweg.de" gebucht, kein wirklicher Geheimtipp, aber immer einen Klick wert.
Die Zimmer des Hotels wurden letztes Jahr grundlegend renoviert. Und tatsächlich habe ich mich in meinem (Einzel-)Zimmer sehr wohl gefühlt. Die Ausstattung ist modern, Blau- Beige- und Brauntöne dominieren, gut geplant, weil einfach zeitlos. Schreibtisch mit Stuhl und Sessel mit Tisch waren vorhanden, ich saß bequem...und schlief auch gut (das französische Bett war mind. 140cm breit, ich hab es nicht gemessen). Die Minibar war gut ausgestattet, leider zu den üblichen hohen Preisen. Der Fernseher befand sich auf einem Drehteller neben dem Schreibtisch und hatte eine gute Größe. Das TV-Programm war umfangreich, aber nicht alle Sender( N-TV...) konnten empfangen werden, es gab, ausser BR, keine Dritten, auch keine Münchener Lokalsender, und nur 2 Radiosender. Nur einige Male vernahm ich das Trampeln von ein paar Kindern auf dem Hotelflur, ansonsten gab es keine störende Hellhörigkeit. Einen Bademantel fand ich im Zimmer leider nicht vor(nur auf Anfrage an der Rezeption erhältlich). Das Zimmer und die Nasszelle waren sehr sauber. Und endlich gab es eine Duschkabine, die so groß war, dass ich mich nicht fürchten musste, ein kneipp'sches Wechselbad nehmen zu müssen, weil sich bei jeder Bewegung die Mischbatterie in eine andere Richtung dreht. Leider gab es keine Ablagemöglichkeit für Handtücher, dafür wurden sie jeden Tag gewechselt, was, ökologisch gesehen, aber absolut nicht notwendig wäre. Und eine Kleinigkeit am Rande: das Salbeishampoo stinkt schrecklich...dafür empfand ich den dezenten Duft der Wacholderwaschlotion sehr angenehm.
Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und bot alles, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Allerdings könnte die Qualität des Frühstücksgebäcks besser sein, es waren wohl aufgebackene Teiglinge, die man auch beim SB-Bäcker bekommen kann. Ausserdem waren die Konfitüren nur zum Teil bezeichnet. Im Frühstücksbereich stehen großzügige Räumlichkeiten für Raucher- u. Nichtraucher zur Verfügung. Im Rahmen meiner Pauschalreise bekam ich am Anreisetag ein 3-Gang-Menü im Hotel-Restaurant Hubertuskeller serviert. Das Essen war gut, aber vor allem möchte ich hier die Freundlichkeit der Servicekraft hervorheben, die mich an diesem Abend bediente, sie bekommt dafür 6.0 Sonnen. Das Restaurant ist sehr rustikal eingerichtet, das laute Volksmusikgedudel aus den Lautsprechern empfand ich als störend. Noch einmal aß ich im Restaurant a la Carte, dabei wählte ich einen Salat vorab. Den kann man am Salatbüffet selbst holen. Leider war die Auswahl nicht sehr groß und vorallem Blatt- u. Rohkostsalate fehlten fast ganz, dafür gab es Wurst- u. Reissalat..., die, wie ich finde, eher zu einem Partybüffet gehören.
"Herzlich Willkommen", das ist zwar nur eine Floskel, aber man hört sie eben gern, ich habe sie leider nicht gehört. Das lag aber wohl eher daran, dass die Nachwuchskraft an der Rezeption mit irgendwelchen Tücken des PCs zu kämpfen hatte und mich deshalb erst mal nicht beachtete. Dieser kleine Wermutstropfen hindert mich nicht, die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft der Servicemitarbeiter insgesamt als sehr gut zu bezeichnen.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Neuperlach, einer typischen Trabantenstadt voller Bausünden aus den 70er Jahren. Neuperlach liegt im Südosten München, ist aber aus allen Richtungen gut zu erreichen. Für Städtetouristen bietet dieser Stadtteil nichts. Die Innenstadt erreicht man leider nur mit einmaligem Umsteigen, doch die Bushaltestelle ist wenige Schritte vom Hotel entfernt. Am Haus gibt es ausreichend kostenlose Parkplätze, ausserdem gibt es eine (kostenpflichtige) Tiefgarage. Für die Erkundung Münchens lohnt es, sich die München-Welcome-Card zu kaufen, mit der man viele Vergünstigungen in Anspruch nehmen kann. Aber auch eine einfache Tageskarte, die günstiger ist, erfüllt ihren Zweck, vor allem wenn man z.B nur Shoppen oder durch die Biergärten ziehen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat ein Hallenbad, eine Sauna und einen Fitnessraum, all diese Einrichtungen können kostenlos genutzt werden. Kosmetische Behandlungen können gebucht werden. In der Hotelhalle gibt es eine ausführliche Mappe, die über die touristischen Highlights von München und Oberbayern informiert. Ausserdem gibt es auch eine kleine Hotelbibliothek
| Infos zur Reise | |
|---|---|