- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage über den Dächern von Freiburg ist grossartig, allerdings ist das Hotel nicht an den öffentlichen Verkehr angebunden und bietet auch keinen Gästetransport nach Freiburg an. Gäste müssen entweder ein Taxi nehmen oder das eigenen Auto. Die Mietfahrräder des Hotels sind nutzlos, denn sie müssen rund 20 Minuten den Hang hinauf gestossen werden. Achtung für Schweizer Gäste: Sie haben etwa 50 TV-Sender aus aller Herren Länder, aber die Sender des Schweizer Fernsehens sind nicht aufgeschaltet. Wlan ist zwar gratis aber sehr kompliziert und es dauert sehr lange bis man eingeloggt ist. Auf den beleuchteten Bettrahmen mit wechselnden Farben hätten wir gerne verzichtet, wenn dafür das Badezimmer grösser wäre. Das Frühstück (17 € pro Person) ist im Zimmerpreis nicht inbegriffen, eines 4-Stern-Hauses unwürdig. Obschon das Essen hervorragend war, können wir das Hotel nicht empfehlen, wir waren isgesamt sehr enttäuscht.
Nur mit dem eigenen Auto erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Haben wir nicht benutzt, weil wir die Badekleider nicht dabei hatten. Können auch nicht gemietet werden,
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Franz |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Franz, ganz herzlich möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Haus für Ihren Kurzaufenthalt in Freiburg ausgewählt und besonders die Lage unseres Hauses geschätzt haben. Wir bedauern sehr, dass wir Sie vor Ort lediglich mit der Qualität unserer im Restaurant „Chez Eric“ servierten Speisen überzeugen konnten und Ihr Aufenthalt bei uns für Sie im allgemeinen enttäuschend war. Ebenso bedanken wir uns bei Ihnen für Ihre Anmerkungen zu verschiedenen Themen, die wir gerne nachfolgend erläutern möchten! Bedingt durch die ruhige Einzellage unseres Hauses direkt am Waldesrand sind wir nicht an das öffentliche Verkehrsnetz angeschlossen. Die Auswahl bzw. die Ausbreitung des öffentlichen Verkehrsnetzes unterliegt der Stadt Freiburg, welche wir bedauerlicherweise nicht beeinflussen können. Die nächstgelegene Bushaltestelle mit direkter Anbindung an das Stadtzentrum befindet sich im Stadtteil „Herdern“ in unmittelbarer Nähe der Kirche und maximal 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Von dort aus gelangen Sie mit dem Bus innerhalb von 10 Minuten direkt ins Stadtzentrum. Da wir direkt am Waldesrand liegen und es vom Hotel aus wunderschöne Strecken durch den Wald bis hin zu Stadt gibt, bieten wir unseren Gästen zusätzlich 10 Trekkingfahrräder zu einer sehr geringen Leihgebühr an. E-Bikes hatten wir testweise im Programm. Bitte erlauben Sie uns jedoch Ihnen an dieser Stelle mitzuteilen, dass mit Fremdfahrrädern oftmals sehr unachtsam umgegangen wird. Aufgrund des hohen Reparaturanteils haben wir uns daher aus Kostengründen gegen die E-Bikes entschieden. Hierfür bitten wir Sie um Verständnis. Sie haben Recht – unser reichhaltiges Sektfrühstücksbuffet ist sowohl bei Direktbuchung als auch bei Online Buchungen nicht im Zimmerpreis enthalten. Hierfür gibt es zwei Gründe: Für die Übernachtung und das Frühstück gelten unterschiedliche Mehrwertsteuersätze, die entsprechend separat auf der Rechnung aufgeführt werden müssen. Des Weiteren haben wir oftmals Gäste, die das Frühstück nicht in Anspruch nehmen möchten. Bei der Direktbuchung wird daher das Frühstück zuzüglich zum Zimmerpreis angeboten. Bei der Buchung über Internetportale, wie z.B. in Ihrem Fall - Booking.com, werden Sie bei Check-In gefragt, ob Sie das Frühstück in Anspruch nehmen werden. Sollten Sie das Frühstück wünschen, wird dies zusätzlich und zuzüglich zum Zimmerpreis berechnet. In beiden Zimmerkategorien verfügen wir über Badezimmer mit Badewanne oder Dusche. Generell sind die Badezimmer mit Badewanne geräumiger als die Badezimmer mit Dusche. Für Ihren nächsten Besuch haben wir bereits ein Badezimmer mit Badewanne für Sie in Ihrem Gästeprofil vorgemerkt. Am 3. Juni hat die Schweizerische Radio- und Fernsehgesellschaft (SRG) die Verbreitung ihrer Programme über das terrestrische digitale Antennenfernsehen (DVB-T) eingestellt. Aus diesem Grund es für uns nicht mehr möglich die Schweizer Kanäle SRF 1 und SRF 2 zu empfangen. Dies bedauern auch wir außerordentlich, da wir insbesondere durch die Grenznähe selbstverständlich gerne weiterhin die Schweizer Programme ausgestrahlt hätten. Es wäre schön, auch zukünftig auf Ihr Vertrauen zählen zu dürfen um so eine zweite Chance von Ihnen zu erhalten! Mit besten Grüßen, Ihre Elvira Roth mit dem gesamten Team vom Panorama Hotel Mercure Freiburg