Das Hotel lag sehr gut im Zentrum Potsdams. Öffentliche Verkehrsmittel, Bahn, Restaurants und andere Einkaufsmöglichkeiten fußläufig erreichbar. Auch ausreichend Parkplätze am Hotel haben wir vorgefunden. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind relativ klein, aber gut gepflegt. Für unsere Vorhaben war dies aber nicht wichtig.
Das Zimmer lag im 8.Stock und war sehr sauber und ordentlich. Der Schrankraum ist aber etwas begrenzt. Ein Aufenthalt von mehr als 10 - 14 Tagen würde gepäckmäßig vielleicht etwas schwieriger sein, allerdings hat man die Möglichkeit auch höhere Kategorien zu buchen um mehr Platz zu haben. Das Zimmer wurde auch sehr schnell warm. Die Fenster sind auch sehr schalldicht, sodaß man vom morgenlichen Berufsverkehr praktisch nichts gehört hat. Obwohl Dusche und WC sehr klein sind, wurde die Aufteilung so geschickt gewählt, das man das nicht so empfindet. Lediglich bei der Toilettenbürste hätte man etwas tun können. Ein Austausch wäre angebracht gewesen.
Da wir die Hotelgastronomie nur für das Frühstück benutz haben, möchte ich kein komplettes Urteil abgeben. Das Frühstücksbüffet war ausreichend mit fast allem bestückt, was man zum Frühstück haben möchte. Besonders das Rührei war sehr wohlschmeckend. Honig war leider nicht am Büffet, aufgrund der sonstigen Vielfalt nicht so wichtig. Hätte man sicherlich bekommen, wenn man danach gefragt hätte. In der mitel- und unmittelbaren Umgebung des Hotels war Gastronomie in vielerlei Variationen vorhanden, sodaß man gewiß nichts vermissen würde.
Die Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Allein dieser Umstand würde ein Grund sein, das Hotel bei einem weiteren Besuch erneut zu buchen.
Das Hauptreiseziel "Wald der Erinnerung" erreichten wir in 15 Minuten mit dem Auto. Schloß Sanssouci waren sehr schnell mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Sehenswürdigkeiten der Innenstadt waren in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Für touristische Zwecke ist die Lage perfekt. Der Schiffsanleger für die Ausflugsschifffahrt sind vor der Tür. Von Hamburg aus waren wir unter Vermeidung von Autobahnen 4,5 Stunden unterwegs.
Das Hotel selbst bietet relativ wenig Freizeiteinrichtungen. Ist aber verständlich, da in dem Umfeld des Hotels sehr viel angeboten wird. Sehenswürdigkeiten, Museen, Sporteinrichtungen, Verleihfirmen, Ausflugsschiffe etc. ist alles in der Nähe verfügbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |
Vorname: | Günter |