Axel (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Top Lage - Gutes Mercure Hotel

Für einen Kurzurlaub in Berlin haben wir dieses Hotel gewählt und wurden durchaus positiv überrascht. Die Lage in der Nähe des Checkpoints Charlie ist für einen City Trip ideal. Sowohl das Regierungsviertel mit Brandenburger Tor, Reichstag und Mahnmal, als auch die Friedrichstraße sind schnell zu Fuß zu erreichen. Die U- Bahn Haltestelle (U2) ist etwa 300 m entfernt. Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstraße. Das Parkhaus ist zwar eng, aber ideal um das Auto sicher abzustellen. Pro Nacht fallen happige 25,- Euro Parkgebühren an. Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich. Jedoch gibt es außer dem üblichen Wellcome Drink Gutschein kein Upgrade, keine gesonderte Ansprache oder ein Goody für den Platinum Status. Das ist schade. Ich kenne das von anderen Accor Hotels deutlich besser. Hier sollte die Geschäftsleitung mal überlegen, ob man das Kundenbindungsprogramm des Konzerns nicht etwas positiver umsetzen kann. Die Zimmer, in unserem Fall ein Appartement im Residenz Teil, sind geräumig und gut ausgestattet. Eine Minibar gibt es nicht. Die Preise sind für ein Innenstadthotel an exponierter Stelle grade noch in Ordnung. Wenn man das (teure) Frühstück im Hotel nicht braucht, findet man zahlreiche Alternativen im direkten Umfeld. Beim nächsten Berlin Besuch werden wir wahrscheinlich wieder hier übernachten.

• Gut ausgestattet, geräumig und sauber. Sicher kein First Class Standard, aber trotzdem absolut komfortabel.

• Durchweg freundliche Mitarbeiter. Kleiner Kritikpunkt: Wir sind bereits um 14.00 Uhr eingecheckt, das Zimmer war noch nicht fertig, wir sind also direkt in die Stadt gegangen. Ansich ist dies kein Problem. Bei einem 4 Sterne Hotel kann man mMn jedoch erwarten, dass das Gepäck des früh anreisenden Gastes dann auf das Zimmer gebracht wird.

• Perfekt für den City Trip. Nah zu vielen Sehenswürdigkeiten und trotzdem ruhig gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife