Philipp (26-30)
Verreist als Paar • April 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Mercure in Köln mit guter Lage + tollem Frühstück

Gut

Auf der Suche nach einem 4* Hotel mit gutem Frühstück und guter Lage für ein Wochenende haben wir uns für 2 Tage im Hotel Severinshof in Köln einquartiert. Buchung war ca. 9 Monate im Voraus, entsprechend moderat war der Preis pro Nacht. Unsere Erwartungen wurden insgesamt erfüllt.

• Unser Zimmer hatte leider keine Fenster zum Innenhof, dafür Richtung ruhige "Kleine Spitzengasse". Richtung Tel-Aviv-Str. oder B55 wäre es bei geöffnetem Fenster mutmaßlich weniger schön. Unser Doppelzimmer selbst war recht großzügig mit mehr als ausreichend Platz rund ums Bett zum Koffer ausbreiten und Schreibtisch sowie großem TV ausgestattet. Alles war sauber und relativ modern, nur der helle Vorhang war an einer Stelle unschön verschmutzt und in der Dusche war es an der Decke schimmlig. Letzteres darf eigentlich nicht sein. Geschlafen haben wir aufgrund des eher harten Bettes nicht optimal, sind aber von zuhause auch eine weiche Matratze gewöhnt. Was ich bis heute nicht verstehe ist der Trend der klapprigen Schiebetüre zum Bad, welche schallschutztechnisch eher wie ein Vorhang wirkt und nachts nur mit großer Vorsicht leise zu bewegen ist.

• Großzügige Frühstückszeiten bis 11 Uhr bzw. sonntags bis 12 Uhr. Am Samstag kamen wir zur Stoßzeit ins Restaurant und mussten 2 Minuten auf einen Tisch warten, verschmerzbar. Die Auswahl am Buffet war sehr gut, Rührei wurde frisch zubereitet, hier bleiben dem Standard entsprechend keine Wünsche offen.

• Gut
  • Aufgrund unseres kurzen Aufenthals haben wir die Dusche nicht reklamiert. Vorab wurde Online Check-In angeboten, entsprechend schnell haben wir nach Ankunft unsere Zimmerkarte erhalten. Das Personal war sehr freundlich. Tiefgarage war mit 19 Euro pro Nacht leider nicht gerade günstig. Falls jemand einen Platz findet: Unter der Severinsbrücke kann man für 5 € / Nacht parken und muss nur wenige Meter zum Hotel laufen. Allerdings ist der Platz dort sehr begrenzt und die Gegend freundlich ausgedrückt nicht gerade einladend.

• Wir sind mit dem Auto über die A3 von Süden kommend angereist. Nach der Severinsbrücke die zweite Ausfahrt nehmend steht man ohne eine Ampelkreuzung passieren zu müssen schon direkt vor dem Hotel, direkter geht es nicht mehr. Die Bahnhaltestelle Severinstraße ist direkt vor der Tür. Zu Fuß erreicht man die Innenstadt bzw. den Dom / Hbf in 10 bis 15 Minuten. In die andere Richtung schließt fast unmittelbar eine belebte Gegend mit vielen Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten an.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitnessraum und Sauna war vorhanden, wurde unsererseits nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2023
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Philipp

Lieber Philipp, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unsere günstige, zentrale Lage zu schätzen wussten und das Ihnen die Zimmer und das Frühstücksbuffet so gut gefallen haben. Für Ihre Anmerkungen zum Sauberkeit im Badezimmer sind wir ebenfalls sehr dankbar. Dies sollte selbstverständlich nicht vorkommen und ist nicht der Service, den wir anstreben. Ich habe Ihr Feedback an unseren Housekeeping Manager weitergeleitet, um dies in Zukunft zu vermeiden. Wir möchten Ihnen erneut für Ihre Zeit und Ihr hilfreiches und nettes Feedback danken und hoffen sehr, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Köln erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße vom Severinshof, Ihr Mercure Team