Corinne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage, günstiger Preis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Größter Pluspunkt ist die Lage. Das Hotel liegt direkt an der Central Station, somit ausgezeichnete Verkehrsanbindung. Man fährt zwar mit dem Zug ein paar Minuten bis zum Circular Quay, aber dafür ist das Mercure deutlich günstiger als die dortigen Hotels. Die Züge fahren in kurzen Abständen und das Wochenticket für den Nahverkehr ist mit 22 AUD absolut erschwinglich. Auch die Hop-on-Hop-off-Tour fährt ganz in der Nähe entlang. Zu Fuß ist es nicht weit bis Chinatown mit vielen leckeren Restaurants. Dennoch war der Lautstärkepegel selbst in den unteren Etagen o.k. Unser Zimmer bot nichts Besonderes, aber alles Notwendige. Der Ausblick IN ein Gebäude auf der anderen Straßenseite war weniger erfreulich. Das Badezimmer war relativ klein, aber sauber und zweckmäßig. Der Pool in der obersten Etage war enttäuschend. Es gab zwar einen schönen Ausblick auf die Stadt, aber der Pool selbst war winzig und am späteren Nachmittag überfüllt mit Kleinkindern, die auch wenig erfreuliche Spuren am Poolrand hinterließen. Die ca. 2 x 2 m Sauna verdient diese Bezeichnung eigentlich nicht. Der Fitnessraum sah von außen brauchbar aus, wurde von uns aber nicht genutzt. Auch zur Gastronomie im Hotel kann ich nichts sagen, da es in der Umgebung viele preisgünstigere Alternativen gab. Statt des teuren Buffet-Frühstücks im Hotel haben wir uns meist etwas bei der deutschen Bäckerei (50 m entfernt) geholt und den Wasserkocher zur Teebereitung im Zimmer genutzt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe