Zoltán (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Perfekte Lage und gutes P-L Verhältnis

Gut

Durchschnittliches Mercure Hotel in perfekter Innenstadtlage. Das Haus ist nicht mehr das Neueste, aber alles funktionierte.

• Gut
  • Ich habe ein Einzelzimmer gebucht, erhalten habe ich aber wegen meiner Platinumkarte ein Privilege Doppelzimmer. Die Zimmer sind nicht nur nummeriert, sondern haben auch einen Namen. Der Zimmername war ein Werk vom Dichter, Lope de Vega. Das Zimmer war Mercure Durchschnitt, aber mit einer kleinen Balkon. Das Bett war groß und bequem zu schlafen. Über dem Kühlschrank im Schrank ist der Safe versteckt. Bügeleisen und Bügelbrett sind auch im Schrank. Kaffe und Tee wird jeden Tag aufgefüllt. WiFi Internet funktionierte mal so, mal so; viele Seiten waren aber blockiert. Das Bad hat eine Badewanne. Etliche Badeartikeln werden auch jeden Tag aufgefüllt. Egal, wo man die benutzte Handtücher hinhägt, die werden leider konsequent jeden Tag ausgewechselt; ´der Umwelt zur Liebe´, so wie es auf dem kleinen Zettel steht.

• Gut
  • Ich hatte Frühstück inklusive, also ich weiß es nicht, wieviel das Frühstücksbuffet kostet. Hier wird kontrovers diskutiert, wie das Buffet war. Ich fand den für Preis 74 €/Nacht (Übernactung mit Frühstück) eher gut für Madrid und für diese Lage. Die Spanier essen kaum etwas zum Frühstück und auch das tuen die relativ spät. Dafür war das Buffet großzügig und voll mit spanischen Spezialitäten zwar mit kaum eine Abwechslung. Natürlich ist es nicht zu vergleichen mit einem Früstücksbuffet in Deutschland. Wer die spanische Küche nicht mag und die Gewonheiten des Gastlandes nicht akzeptiert, der wird vom Buffet enttäuscht sein. Die sollten aber abwarten, bis unter anderem auch das Museum Pardo nach Berlin zieht. Übrigens, ich war 4 Nächte in diesem Hotel und wurde niemand in diesem Zeitraum nach Zimmernummer im Restaurant gefragt.

• Gut
  • Der Lobbybereich stinkt sehr unangenehm und intensiv nach Parfüm. Ein und Auschecken verlief problemlos, Da das Hotel fast ausgebucht war, war spätes Auschecken nur 1 Stunde länger möglich, aber mir passte dies auch. Auf dem Weg zu den Aufzügen ist rechts auf dem Tisch ein Behälter mit roten Bonbons, die fand ich lecker. Übrigens dort steht auch ein Behälter, wo man Orangen- oder Zitronenwasser zapfen kann.

• Ich fahre nie mit der Metro für 5 € in die Stadt, sondern nehme ich vom Flughafen die Buslinie 200 oder 847 / 848 (Haltestellen sind nach dem Terminal Shuttle Bus) und fahre mit dem Bus für 1 Einheit von der 10-er Karte (also für 1,22 €) nach Canillejas und von dort mit der Linie 5 bis Ventas. Dort umsteigen, die Linie 2 nehmen bis zum Banco de Espana; auch für 1 Einheit und bin schneller am Ziel als mehrmals zwischen die Metrolinien umsteigen und die lange Fußwege unterirdisch nehmen, teilweise ohne Aufzüge oder Rolltreppe. Die beschrieben Route ist teils auch mit langem Weg verbunden und an diesen Haltestellen gibt es auch keine Aufzüge oder Rolltreppen, dafür bin ich aber schneller und für 2,44 € in der Innenstadt. Die Haltestelle Richtung C. del Marques de Cubas verlassen und an der großen Kreuzung in die C. de Duque de Medinacelli gehen und später links rein in die C. de Lope Vega bis zum Hotel. Die Lage des Hotels ist einfach perfekt; Prado, der botanische Garten, Thyssen-Bornemisza Museum und der Retiro Park (Nach dem Sturm ist ein 4-jährige Junge im Park durch einen herunterfallenden Ast tödlich erschlagen worden. Die nächste Tage wurden immer mehr Bereiche gesperrt und letzlich ist der ganze Park geschlossen worden.) sind in unmittelbarer Nähe; andere Sehenswürdigkeiten sind noch zu Fuß oder mit der Metro einfach zu erreichen. Praktisch alles findet man in der Nähe, wie Supermarkt, Restaurants, Einkaufszentren.

• Gut

Das Hotel hat einen Fitnessraum, den ich nicht benutzt habe. Es ist ein Stadthotel, hier geht es weniger um Freizeitangebote; für den Stadtbesuch stehen im Haus etliche Broschüre und kostenlose Madrid Karte zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend