Das Hotel an meinen Glauben an die Zukunftsfähigkeit der Accor-Gruppe, zu der auch Mercure gehört, wieder zurück gebracht. Ehrlich gesagt, habe ich Accor-Hotels zuletzt gemieden und eher Konkurrenten von Motel One, Hilton oder HolidayInn den Vorzug gegeben, aber dieses Mercure in Rovereto war wirklich ganz nach meinem Geschmack: Stylisch von innen wie von außen, alle Annehmlichkeiten vorhanden von Safe, über Tissues, viele unterschiedlich große Handtücher, Klimaanlage, Verdunklungsvorhänge, vernünftige Matratzen, Kissen und Decken (kein billiges Synthetik wie so oft) bis hin zum Wasserkocher mit Kaffee und Tee auf dem Zimmer. Der Empfang war überaus freundlich und kompetent und hat uns eine Trentino-Card ausgehändigt, mit der wir kostenlos Bus und Bahn fahren sowie einige Museen und Seilbahnen in der Region nutzen konnten. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock nach hinten (zur Bahntrasse) - vorn verläuft die Brenner-Autobahn - aber durch die guten Fenster haben wir die lauten Güterzüge nur wenig gehört und konnten gut schlafen (ich hatte sicherheitshalber noch Ohrstöpsel drin).
Unser Standard-Zimmer mit zwei Betten war nicht riesig, aber ausreichend groß. Es ist alles durchgestylt und schick, vielleicht eher kühl, aber angesichts der unbarmherzigen Wärme draußen, gefällt mir die Kühle.
Ist okay, in Italien wird ja insgesamt weniger Wert aufs Frühstück gelegt, als etwa in Deutschland. Die Crossaints waren nicht frisch, sondern haltbar, der Kaffee aus einem grausamen, italienunwürdigen Douwe-Egberts-Automaten (mit Kaffee-Sirup und flüssigem Milchkonzentrat), aber im Grunde war alles da.
Sehr freundliche Mitarbeiter, die auch Unterlagen von mir ausgedruckt haben.
Direkt an einer Autobahnabfahrt von der Brenner-Autobahn, auch eine Haltestelle des Zuges ist fußläufig zum Hotel gelegen (Mori), mit dem Zug kann man gut nach Trentino/Bozen fahren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Oliver |