Das über 100 Zimmer große Hotel, über 9 Etagen verteilt, ist eine interessante, eher moderne Erscheinung. Parkplätze sind genügend vor dem Hotel und gut einsehbar und übersichtlich. Im Hotel ist WLan für seine Gäste frei und sehr unkompliziert zu benutzen. In der Erdgeschossetage, befinden sich nicht nur die Bar, sondern auch verschiedene Geschäfte, darunter auch eine Hertz-Autovermietung. Das Auto im Zentrum von Rovereto abstellen und den alten Stadtkern mit seinen engen Gassen zu genießen. Viele kleine Bars und gute Restaurants, sind einladend. Als Tipp von mir ist das kleine Restaurant „IL DOGE“ in der Scala del Redentore, 4. Ein tolles Gewölbe mit nur wenig Tischen, freundliche Bedienung, der Abend beginnt perfekt.
Unser Zimmer im 8. Stock, mit dem Panoramafenster, ist groß und großzügig eingerichtet. Neben dem guten Doppelbett ist genügend Platz um seine Koffer und Taschen unterzubringen. Ein beleuchteter Schrank ist zwar nicht groß, aber er reicht für den Kurzurlaub. Ein kostenfreier Safe ist für die Unterlagen und Wertsachen verantwortlich. Der Gag ist, von der Dusche gibt es eine Fensterfront ins Zimmer. Man kann also dem Partner beim Duschen zu schauen, oder einfach nur das Tageslicht im Bad genießen. Das Bad ist sehr modern, in italienischen Standard eingerichtet. Die große Dusche ist hell und ohne Kalk. Ebenso ist, wie in Italien üblich, das Bad mit einem Bidet ausgestattet.
Es gibt ein Restaurant im Haus, das von uns aber nicht genutzt wurde. Das Frühstück ist einfach, italienisch, ich glaube das sagt schon viel. Das Rührei war ein wenig zu weich, der Kuchen ein wenig zu süß, der Cappuccino und er Espresso dafür, besser als in Deutschland. Italien eben. Auch den vorbildlichen Service wie in good old Germany, kann man her nicht erwarten, muss man auch nicht, wir sind halt nicht in Deutschland, also warum vergleichen. Es ist hier sauber und freundlich. An der Bar kann man den Abend, nach dem Parken des Autos, so schön ausklingen lassen. Vor dem Hotel ist mit gemütlichen Sitzgarnituren auch für die Smoker alles bereit, ansonsten kann man für moderate Preise, vom Sprizz, über ein kühles Bier bis hin zum Wein, alles in guter Qualität genießen.
Wir sind sehr freundlich und mit einem freundlichen Lächeln empfangen worden. In Englisch und teilweise in Deutsch, wurde uns alles für einen Erstankömmling erklärt. Dank der Platinum Card von Accor wurde uns ein kostenfreies Upgrade auf ein Superior Zimmer ohne Nachfragen gebucht.
Die Lage ist sehr zentral i. Norditalien Direkt an der Autobahn A22 Brennero-Modena, Richtung Gardasee oder Brenner, liegt das Hotel unverfehlbar. Allerdings ist es bis in die Ortschaft Roverento, noch ganze 4 Kilometer. Von hier aus kann man den Gardasee und auch Verona in 30 Minuten erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 8. Stock ist hier eine SPA-Area für die Hotelgäste eingerichtet. Man zahlt hier für die Benutzung der Sauna- u. Dampfbadabteilung, einen Obolus von 10,- €. Aber auch einen Kosmetikbehandlung von oben bis unten, ist hier kostenpflichtig möglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |