Helge (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Stadt
Empfehlenswertes Stadthotel in Olbia

Gut

Wir haben das Hotel im Rahmen einer Pauschalreise für 8 Tage gebucht. Wir hatten uns vorher über die Lage des Hotels informiert und uns - da wir eh einen Mietwagen gebucht haben - für dieses Stadthotel (ohne Balkone) entschieden. Alternativ hätte man zu einem weitaus höheren Preis natürlich ein Hotel in Strandnähe im "sardischen Stil" buchen können, doch diese sind oftmals eben nicht so modern ausgestattet, wie das Mercure Olbia. Wenn man sich also mit der nicht wirklich schönen Lage des Hotels arrangiert (neben dem Hotel befindet sich eine große Baustelle für den neuen Bahnhof Olbia), hat man einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Die kleine Altstadt erreicht man zu Fuß in 15 Minuten und auf dem Weg dorthin befinden sich auch bereits einige Bars und Restaurants. Wir waren mit dem Hotel (mit einigen Einschränkungen) sehr zufrieden. Auch wenn tatsächlich die Zimmer schon etwas abgewohnt waren, haben wir uns dennoch wohl gefühlt. Es sollte aber tatsächlich zeitnah modernisiert werden.

• In der Tat schon etwas abgewohnt und renovierungsbedürftig. Dafür mit Kühlschrank, kostenfreiem Safe ausgestattet. Kostenfreies WLAN im gesamten Hotelbereich. Unser Zimmer war nicht zum Atrium gelegen - wir hatten Blick auf den Pool. Die Fenster waren gut schallgedämmt - nichts hatte unsere Nachtruhe gestört. Das Zimmer bot ausreichend Raum, das Bad war ebenfalls großzügig bemessen und mit Duschkabine und Bidet ausgestattet. Auf dem Flachbildfernseher konnten einige deutsche Programme per SAT empfangen werden. Der Teppichboden war fleckig...das ist eigentlich inakzeptabel!

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben morgens immer etwas Essbares gefunden. Das Rührei war in der Tat ein wässriger Brei, aber es gab auch landestypische Speisen. Den Kaffee muss man sich selbst am Kaffeeautomaten holen. Insgesamt war das Frühstück ok, aber mehr auch nicht.

• An der Rezeption war das Personal ausnahmslos freundlich. Zum Teil verfügten die Mitarbeiter auch über gute Deutschkenntnisse. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zum Teil hat es morgens etwas länger gedauert, bis leere Teller abgeräumt wurden. Wir hatten dem Reinigungspersonal Trinkgeld gegeben und waren mit der Reinigung des Zimmers sehr zufrieden.

• Über die nicht allzu schöne Lage hatten wir uns vorab informiert. Wenn man aber einen Mietwagen hat, erreicht man schöne Ausflugsziele und Strände nach kurzer Fahrzeit. Die Altstadt erreicht man gut zu Fuß in 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben den kostenfreien Außenpool genutzt - der hatte Ende Mitte Juni eine angenehme Temperatur. Dort befindet sich auch eine Poolbar. Es gibt einen Spabereich und ein Fitnesstudio gegen Gebühr. Aber bei 30 Grad Lufttemperatur muss ich das nicht nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)