Monika (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Stadt
Top Lage, für jeden etwas dabei

Gut

Super Ausgangsposition, es ist von der Lage her für jeden etwas dabei, ob Party oder Kultur, das Alexia liegt optimal

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 6. Stock mit Blick auf das Nachbarhotel Athena. Das Zimmer ist hell und schön eingerichtet, es gibt einen Fernseher (nur griechisches Programm), einen kleinen Kühlschrank, ein Doppelbett ( Matratzen waren gut), Telefon, Schreibtisch und einen Wandschrank mit Safe (15,- Euro pro Woche). Das Bad war klein, aber hatte genug Ablagefläche, die Dusche war gewöhnungsbedürftig, es gab weder eine Kabine noch einen Duschvorhang, also, nach dem Duschen war das Bad halt nass. Die Zimmer sind sehr hellhörig.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht und dieses war absolut zufriedenstellend. Es ist sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei. Eier in verschiedenen Varianten, täglich Bacon (der war sehr lecker), Wurst, Käse, Müsli, Cornflakes, Crepes, Marmelade, Nutella, Kuchen, Kekse, Joghurt, Obst etc. Lecker!!! Der Kaffee gibt es im Automat und ist auch schmackhaft. Der Speisesaal befindet sich im 1. Stock, ist groß und hell, da wir im heißen Juli da waren, standen überall die Türen offen und es ging ein angenehmes Lüftchen ;-). Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Fahrt zum Hotel betrug ca. 30 Minuten, ist aber sehr kurzweilig, wir sind gerade in einen wunderschönen Sonnenuntergang gefahren. Rund um das Hotel gibt es ALLES, etwas zum abfeiern, Supermärkte, Restaurant's, Cocktailbar's etc. Wir hatten einen Weg bis zur Altstadt gefunden, da brauchten wir zu Fuß knapp 15 Minuten. Bushaltestelle ist auch Hotel nah. Zum Strand (sehr steinig, am Besten mit Wasserschuhe begehbar) geht man noch keine Minute. Old Town und Mantraki Hafen sind traumhaft schön, es gibt wirklich alles was das Herz begehrt. Am Hafen hatten wir eine Fahrt mit dem Schiff Triton gebucht, die fährt nach Lindos, hält in 2 Buchten, dort kann man sich eine Abkühlung im Meer gönnen. Wir waren den ganzen Tag unterwegs und es hat nur 35,- Euro für 2 Erwachsene gekostet. Wer nur Frühstück bucht, der sollte sich zu Hause schon über Restaurant's erkundigen (Tripadvisor), wir waren jeden Abend in einem anderen Restaurant essen, es war überall sehr lecker, man hat sehr schön gesessen und die Preise sind eher niedrig. Am besten besorgt man sich gleich am Anfang schon einen Stadtplan. Wegen der Hitze hatten wir uns kein Auto gemietet, aber Ausflüge mit den dortigen Bussen sind günstig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife