Das Hotel ist eines der modernsten in Tallinn und die Ausstattung ist völlig neu. Die Zimmer sind gut ausgestattet, das Haus macht einen sehr ansprechenden und gepflegten Eindruck. Allerdings dürfte das kühle Design nicht jedermanns Geschmack treffen.
Die Zimmer sind modern, relativ geräumig und entsprechen den Standards mitteleuropäischer Viersterne-Hotels. Wir haben sehr gut geschlafen.
Das Hotel-Restaurant macht optisch einen sehr einladenden Eindruck. Nach einer längeren Autofahrt wollten wir dort ein Mittagessen für vier Personen bestellen. Zunächst dauerte es sehr lange, bis wir bedient wurden. Die servierten Mahlzeiten entsprachen nicht unseren Vorstellungen. Es gab keine Kindermenüs und die Bedienung weigerte sich zunächst sogar hartnäckig, unseren bescheidenen Wunsch nach einer kleinen Portion Nudeln für unseren fünfjährigen Sohn an die Küche weiter zu leiten. Ein unglaublicher Vorfall. Man fühlte sich ein wenig an die DDR erinnert. Auch die Menüs für die Erwachsenen waren nicht wirklich lecker und entsprachen dem Level warmer Mahlzeiten auf Autobahnraststätten. Abends gaben wir der coolen Dachterasse eine Chance, wo man ebenfalls essen kann. Das Essen ist hier etwas besser, aber auch nicht herausragend.
Das Personal gibt sich Mühe, es wirkt aber ein wenig distanziert, was aber nicht als Zeichen von Unfreundlichkeit oder Gleichgültigkeit gewertet werden muß. Wünsche nach Extras wie Zusatzbetten für Kinder wurden relativ zügig erfüllt. Auch gab es auf Wunsch ein Frühstück außerhalb der gewöhnlichen Zeiten für Frühflieger. Das Personal in der Gastronomie wirkt etwas verstockt (siehe unten) und bedarf zum Teil einer Nachschulung.
Das Hotel liegt direkt neben dem Flughafen, also ideal für Reisende die dort früh abfliegen müssen. Der Airport ist zu Fuß zu erreichen. Trotz der Nachbarschaft zum Airport bekommt der Tourist vom Lärm der Flugzeuge nichts mit, allerdings verläuft direkt vor dem Hotel eine wichtige Einfallstraße ins Zentrum. Die Fenster sind jedoch schallisoliert und die Klimaanlage sorgt für gute Durchlüftung. Wer jedoch nach Tallinn reist, um die mittelalterliche Altstadt kennenzulernen, sollte woanders Quartier beziehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In wenigen Metern Entfernung befindet sich ein riesiges Einkaufszentrum, wo man sogar seine Kinder zur Betreuung abgeben kann. Das Hotel verfügt über Internetzugang. Von Freizeiteinrichtungen haben wir gelesen, diese aber nicht getestet.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |