Ralf (56-60)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 22.02.2022 unter neuer Leitung. Die Renovierung des Hotels wurde am 18.05.2023 abgeschlossen (Quelle: Hotel, Juni 2023).
Fast aseptisch

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Beschreibung von Cornelius aus dem August 2006 kennzeichnet das Hotel sehr gut. Keine Stellungnahme bzw. Bestätigung kann ich zur Abend-Gastronomie abgeben, da wir nur Frühstück gebucht hatten, welches übrigens sehr gut und vielfältig war, wie man es bei einem 4-Sterne Hotel erwartet. Die Altstadt von Tallinn bietet im Übrigen jede Menge Restaurants jedweder Couleur. Das Hotel ist vom Flughafen in 5 Minuten zu Fuß erreichbar, bietet aber angeblich auch einen Shuttle-Service (Kosten?). Die Entfernung zur City Tallin beträgt ca. 3, 5 km. Da bezweifle ich, ob das von Touristen als „zu Fuß“ gut erreichbar bewertet wird, wie es die Hotelbeschreibung glauben machen will. Sauberkeit, Helligkeit und Glasfront in Verbindung mit einem modernen (skandinavisch anmutenden) Design machten einen fast aseptischen Eindruck, aber nicht unangenehm. Ein hypermoderner Gaskamin in der Lobby war nicht nur ein Blickfang, sondern auch für kalte Füße und Rücken angenehmer Wärmequell. Das Personal der Rezeption zeigte sich zurückhaltend, aber freundlich und hilfsbereit. Da das Internet-Gästeterminal längere Zeit belegt war, wurde mir ein Laptop mit WLAN-Anschluss aus der Rezeption übergeben, mit dem ich in der Lobby recherchieren konnte. Das Fitness Center konnten wir leider nicht nutzen; es ist während der Frühstückszeiten für Hotelgäste frei zugänglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis entsprach den Erwartungen da wir über ein Reservierungssystem gebucht hatten und von einem günstigen Preisnachlass profitierten. Gesamteindruck: Sehr empfehlenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht