Am wichtigsten war für uns die Sauberkeit, diese ist auch sensationell. Die Größe der Zimmer ist für 2 (aber bestimmt auch für 3) Personen vollkommend ausreichend. An einigen Stellen, wie z. B. im Aufzug, merkt man, dass einige Stellen notdürftig repariert wurden (Lampen angeklebt o. ä.), aber das hat uns nicht weiter gestört. WiFi gab es, der Empfang war jedoch nicht optimal. Wir hatten Halbpension und waren, auch durch den naheliegenden Obstverkäufer am Mittag, komplett gesättigt. Es waren viele Paare, jeden Alters dabei, die meisten waren deutsch, einige niederländisch. Einige Schirme stürzten bei starkem Wind um, was gefährlich werden konnte, deswegen vorher immer testen! Am Besten in Deutschland bereits in Lira wechseln, obwohl die Dame am Münchner Flughafen meinte wir sollten dies in der Türkei machen, da der Kurs besser wäre (was wir auch taten, dadurch hatten wir Verlust). Unbedingt die Dalyan-Tour buchen! Jedoch nicht beim Reiseleiter (unserer war FTI), da dieser fast den doppelten Preis genommen hat. In der Stadt gab es einen netten Mann im Reisebüro, der uns den Trip auf Deutsch für 22€ verkauft hat. Neben 100kg schweren Schildkröten und einen wundervollen Sandstrand kann man Krabben essen und Schlammbaden. SUPER!! Türkisches Eis unbedingt probieren und davor Turunc-Kebab im Han Restaurant essen. In unserem Reisezeitraum angenehme (!) 38 Grad. Handeln nicht vergessen ;-)
Große Zimmer, 1 King Size Bett, 1 separates Bett. Klima war ok, Balkon und Aussicht super. Sauber hoch 10, Größe des Bades auch ok, nur sehr dunkel, schminken und rasieren musste man fast blind. Die Position der Lampen sollte überdacht werden (Licht von vorne wäre gut?!). Am Anfang hatten wir Zimmer 401, das mich - wie bereits in anderen Kommis beschrieben - durch den Generatorlärm kaum schlafen ließ. Im Grunde sind alle Zimmer auf der Ostseite durch den Generator unbewohnbar. Am Morgen gingen wir zum Rezeptionisten, der innerhalb von 2 Minuten das Zimmer wechselte (Zimmer 405). Super Service!
Essen ist ok. Es wurde 2 mal gegrillt (1x chicken chicken chicken und 1x Forelle). Morgens und abends gab es für uns nur Würstchen, Tomate, Käse. Wer die balkanische Küche gewohnt ist (wie wir) hat damit keine Probleme. An einigen Tagen gab es auch Auberginen, in jeglicher Form (Salat, gegrillt, gebacken usw.), für mich der Renner. Kaffee und "Cay" ist gut. Hygiene wird (wohl seit den Kommentaren?) sehr beachtet. Nicht ein mal hat eine Servicekraft ein Glas am oberen Rand angelangt, oder Essen mit den bloßen Fingern berührt. Top.
Der Geschäftsführer des Hotels begrüßte uns zu Anfang, etwas angetrunken, relativ freundlich, auf deutsch. Jedoch ist es tatsächlich so, wie in den vorherigen Kommentaren geschrieben, dass er überall ist, zu jeder Zeit. Da wir kaum auf dem Gelände waren, störte uns das weniger, Leute die jedoch am Pool sitzen, könnten damit ein Problem haben. Was viele nicht wissen, er ist nicht der Boss, der Big Boss ist nämlich der, der das Geld wechselt und kein Deutsch und Englisch kann. Wie wir mitbekommen haben, unterstützt der Geschäftsführer nicht viel bei Problemen (mit Zimmern o. ä.), wir wandten uns von Anfang an an die Rezeptionisten. Eine Frau und ein junger Mann, Mert, der Germanistik studiert. Beide waren super wenn wir etwas gebraucht haben (z. B. Zimmer, s. u.). Die Reinigungsleute waren sehr gut, es war immer sauber und die Handtücher toll gefaltet :-)
Der Strand war vielleicht 1 Gehminute entfernt. Die Treppe zum Meer hat riesige Stufen, aber wenn man aufpasst ist das schon ok. Der Flughafen in Dalaman war fast 3 Stunden entfernt. Die An-/Abreise war durch die Kurven, die Distanz und meine Reiseübelkeit eine Herausforderung, meisterte ich jedoch durch die Kaffeepause, die der Busfahrer einlegte, mit Bravour. Marmaris ist mit dem Bootstaxi von der "Marina" (die etwa 15 Gehminuten entfernt ist) etwa 1 Stunde entfernt, Hin- u Rückfahrt pro Person etwa 8 Euro umgerechnet, lohnt sich aber. Durch die Fahrt in Küstennähe gab es auch niemanden der Seekrank wurde :-) Marmaris selbst war für uns ein Schock: Voll, laut, schmutzig. Wir waren froh in Turunc das letzte Hotel (mir Privatstrand!) an der Bucht zu sein.
Sport, Disco, usw. waren für uns in diesem Urlaub kein Thema. Kinder haben wir auch kaum welche gesehen. Pool schwamm ich ein mal drin. War gut. Uns war wichtig, dass die Liegen und Sonnenschirme inklusive waren (sowohl am Strand, als auch am Pool), dies ist hier der Fall. Wenn man früh genug da war (ca. 9 Uhr), konnte man sich sogar seinen Platz aussuchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Alexandra |