Peter (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne, aber günstig

Gut

Recht ansprechendes, wenn auch sehr großes und unpersönliches c Hotel, das – jedenfalls im November – von vielen Geschäfts- und Tagungskunden sowie Casino-Besuchern besucht war. Als reine Erholungsurlauber haben wir uns dort allerdings nicht besonders wohl gefühlt. Besonders, da wir uns des schlechten Wetters wegen hauptsächlich innerhalb des Gebäudes aufhalten mussten. Der Bau selbst ist recht ansprechend, allerdings wohl für überwiegend schönes Wetter konzipiert und gebaut. Bei heftigem Regen/Gewitter kann mal schon mal im Restaurant nass werden und auch im Zimmer (Nr. 351) lief das Wasser die Wand herunter. Die Lobby ist recht groß und verfügt über 2 Internet-Terminals, die man gegen Bezahlung nutzen kann (2011: TL 5.- pro Stunde). Die mit Abstand günstigste Methode, vom Hotel aus nach Girne zu kommen, ist mit dem Dolmus (TL 2.5 bzw. ca. € 1.- pro Person und Strecke). Man geht einfach die Stichstraße in Richtung Hauptverkehrsstraße und winkt einem Dolmus, der in Richtung Girne fährt (Rückfahrt in Richtung Lapta). Der Busbahnhof ist in Girne beim Rathaus, von dort aus kommt man leicht zum Hafen bzw. in die Einkaufsmeile.

• Die Zimmer und ebenso das Bad, wir hatten No. 351, sind ansprechend groß. Es steht ein relativ kleiner Flachbildschirm-TV zur Verfügung, für deutsche Gäste allerdings nur mit ZDF und RTL. Im Kleiderschrank befindet sich ein kostenfrei zu nutzender Mini-Safe.

• Das Essen (wir hatten Ultra-All-Inclusive) war reichlich, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es sollte wirklich jeden Geschmack treffen. Zusätzlich zu den Hauptmahlzeiten gab es am Nachmittag im Barbereich (Sherwood-Bar) Kuchen und Snacks.

• Das Rezeptionspersonal ist recht hilfsbereit und mit Englisch-Kenntnissen kommt man recht gut zurecht. Mit Deutsch habe ich es gleich gar nicht probiert. Das Bedienungspersonal im Restaurant machte immer einen stark beschäftigten Eindruck, erschien uns aber mit wenigen löblichen Ausnahmen planlos, ineffektiv und überfordert. Es war auch bei wenigen Gästen jeden Tag ein Geduldsspiel, Getränke zu bekommen. Bei einem 5-Sterne-Hotel der recht bekannten Mercure-Kette würde man sich eine bessere Schulung der Kellner wünschen. Das Reinigungspersonal für die Hotelzimmer kommt zu den unterschiedlichsten Zeiten und hetzt in Rekordgeschwindigkeit durch die Räume. Waschbecken und Spiegel im Bad waren meist nicht besonders gut gereinigt.

• Das Hotel liegt wenigstens 6 bis 7 km westlich von Girne in Richtung Lapta am Ende einer Stichstraße, die von der Hauptverkehrsverbindung in Richtung Küste abgeht. Besonders schön ist die Lage des Hotels nicht, auch wenn das Hotel direkt am Strand liegt. Rundum wird heftig gebaut und nicht immer nach optisch ansprechenden Gesichtspunkten. Der Küstenbereich ist kaum zugänglich, man kann sich eigentlich nur im Hotelbereich die Küste entlang bewegen. Größere Spaziergänge sind sonst lediglich entlang der Straßen möglich. Wir hätten uns einen ‚Wanderweg‘ entlang der Küste nach Girne/Kyrenia gewünscht.

Es wird einiges angeboten, wir haben es aber nicht genutzt. 3 Pools befinden sich vor dem Restaurant zwischen Hauptgebäude und Küste. Wir konnten sie wegen des Wetters leider nicht nutzen. An der Küste selbst gibt es eine Bade-Plattform, von der aus man in’s Meer gehen kann. Auch diese war im November bereits deaktiviert.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im November 2011