Thorsten (36-40)
Alleinreisend • November 2012 • 3 Wochen • Strand
Negative vibrations year

Schlecht

yah man, reines abzockerhotel,das den namen all inclusive nicht verdient hat! zu den gästen: ziemlich multikulti,aber haupsächlich deutsche. für rastas und party people war zu meiner zeit wenig kennenlernbares zu sehen,ehr so ruhigere kugeln,die lieber am strand ein buch lesen,statt es selber krachen zu lassen. mein tip:wenn man nicht gerade über weihnachten und silvester nach negril geht:einfach nur den flug buchen und seinem persönlichen spirit folgen.es gibt immer und überall unterkünfte für jeden geldbeutel,mit ein bischen feilschen sogar billiger als im netz. lasst euch von taxifahrern nicht erzählen,der nächste geldautomat wäre downtown negril,es gibt auch einen rechts aus dem hotel raus über die strasse,keine 10 minuten zu fuss in einer shopping mall namens times square. ich persöhnlich mag die jamaikaner,schon allein wegen ihrer lebensart,ABER ACHTUNG: touristen verursachen für ziemlich jeden jamaikaner in negril $$-zeichen in den augen. meiner erfahrung nach braucht sich keiner sorgen machen, nachts am strand überfallen oder schlimmeres zu werden,aber man wird halt alle paar meter angelabert und das kann unangenehm werden.ein kräftiges "NO THANKS" sollte reichen,die polizei in negril verhängt harte strafen für jamaikaner,die touristen gegenüber zu aufdringlich sind,und das wissen die.im notfall also mit der polizei drohen;no problem. alternativstrand:"the office",ruhig,hübsch,flach,gut geeignet für nichtschwimmer und dr.love und seine jungs dort sind sehr nett.kurze taxifahrt

• für ein 3*hotel absolut in ordnung,true! ABER ACHTUNG:sollte man wie in meinem fall einen kumpel in negril haben,der in einem anderen hotel wohnt,keine chance für ihn party auf meinem balkon zu machen. obwohl wir der hotelchefin unsere eigenen getränke gezeigt haben(würde meinen kumpel nie mit diesem hotelsaft vergiften),dürfen nur merrilsgäste mit ihrem bändchen das hotel betreten.also nur was für sicherheitsfanatiker.

• Sehr schlecht
  • pfui pfui pfui, für leute,die im urlaub eine diät machen wollen:hier nehmt ihr bestimmt ab(ich min.5 kg in 3 wochen). es ist abwechslungsarm und fad,manche hotelgäste mit empfindlichem magen klagten sogar über margen-darm-erkrankungen,das sagt ja wohl alles. habe den koch 2 mal bestochen,aber auch das half nix. zu den getränken: der saft war kein saft,sondern chemiebrühe(0% juice) zum glück gibts,wenn man aus dem hotel nach links rausgeht über die strasse nach ca.100 m einen kleinen supermarkt namens shamrock,die verkaufen frisch gepressten saft für 400 j,also knapp 4 euro für 0.75 liter. wenn hotelsaft,dann lasst es euch aus dem plastikkanister geben,auf keinen fall aus dem automat! alkoholische getränke,wie z.b. white rum waren teilweise schon zum sonnenuntergang alle,der hotelbesitzer muss ein extrem geiziger kapitalist sein,no respect!

• 1.putzfrauen:meine war sehr freundlich,habe manchmal geld auf dem tisch liegen lassen zur kontrolle,nie hat was gefehlt. aber der service ist individuell verschieden,das kann man schlecht verallgemeinern,hängt vielleicht auch davon ab,wieviel respect man dem gegenüber entgegen bringt. 2.kellner:same same

• deswegen hab ich es ausgesucht,weil für musikliebende party people ist die lage perfekt. alle allabendlich stattfindenden reggaekonzerte sind ganz schnell zu erreichen,einfach nur der akkustik folgen. und auch das berühmte jungle(eine disco,manchmal mit bekannten liveacts) ist nur 15 min.zu fuss entfernt. zu ricks cafe braut man ein taxi,ca.15 min.(10 us$ pro strecke sollten genügen) wem die lage und all inclusive wichtig ist,sollte in das ca. 100 meter entfernte grand pineapple beach ausweichen,da waren wir das jahr zuvor

alles nix besonderes,gähn. pool vorhanden,tischtennisplatte kam erst ende november ans tageslicht,das abendliche musikprogramm ehr was für verliebte und nicht der rede wert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2012