Helmut (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • April 2025 • 1-3 Tage • Strand
Basis **** - gut ausspannen für einige Tage

Gut

Habe ursprünglich ein Hotel mit gut 80% Weiterempfehlung im günstigen 4-Sterne Bereich gesucht - und mit dem Merve auch gefunden. Aufgrund anderer Bewertungen hatte ich schon Bedenken, da teilweise sehr schlecht bewertet wurde, aber ich denke, die rund 85% Weiterempfehlung geben es ganz gut wieder. - Ein Hoteltester (und nicht nur der) würde Dinge finden, die in Mitteleuropa für **** nicht passen (wackelndes Geländer im Zwischengang, nicht optimal sanierter Wasserschaden an der Decke vom Badezimmer bei mir und andere eher Kleinigkeiten). Aber ich habe hier bemühtes und freundliches Personal vorgefunden (häufig sehr aufmerksam, Trinken ohne Aufforderung nachgebracht...). Preislich im Vergleich zu anderen Hotels ist erklärbar, dass das AI-Buffet nicht unbedingt jeden Tag einen High-End-Fisch dabei hat und auch importierte Alkos nicht im AI dabei sind. Ich hatte den Eindruck, die Köche im Merve verstehen den mitteleuropäischen Geschmack (besser als tlw. anderswo im Süden...- hab aber keine andere aktuelle Türkei-Erfahrung) und auch wenns immer Geflügel, tlw. auch Rind - und immer viel Gemüse gegeben hat - es war aus meiner Sicht schmackhaft und gut. Toll ist die 24-Stunden Getränkestation an der Rezeption, wo man auch außerhalb der AI-Zeiten gratis Kaffee und div. Säfte/Wasser beziehen kann. Insgesamt war der Gesamteindruck für eine Basic-Auszeit von nur 3 Nächten sehr gut. Bei Gesamtbeurteilung der Reise müsste ich lange Verzögerungen an der Gepäckausgabe in Antalya und auch Verzögerungen beim Transfer erwähnen - dafür kann das Hotel aber nix, somit hier kein Thema. Bei der Ankunft um 2 Uhr früh jedoch keine Möglichkeit, noch ein Bier zu erwerben (war klar, dass es kein AI-Ding wäre, hat es aber auch so nicht gegeben) - wäre eine Anregung, aber nachdem Softdrinks im Rezeptionsbereich gratis verfügbar waren. Kann mir vorstellen, für einige Tage Auszeit wieder ins Merve zu kommen - insgesamt guter Eindruck unter Berücksichtigung Preis/Leistung.

• Preis-Leistung (billig **** - nat. Niveau) aus meiner Sicht ok bis gut. Hab gut geschlafen, Fernseher hat auch mit einigen deutschen Programmen funktioniert. Handwerkliche Unperfektionen an der Badverliesung und auch ein nur oberflächlich reparierter Wasserdings im Bad oben...

• Hätte fast eine Sonne mehr gegeben. Ja, viel Auswahl und wirklich immer was dabei, was auch geschmeckt hat. Keine High-End Produkte aufgrund der Preiskategorie - aber das ist verständlich

• Gut
  • Rezeption freundlich, Poolbar und Service zuvorkommend.

• Die Hauptstraße davor ist nicht unbedingt ein Vorteil. Der Fussweg zum hoteleigenen Strand ca. einen halben Kilometer, auch dort Softdrinks/Bier auch AI-Basis.

• Gut

Pool gut, Massageangebote vorhanden, aber nicht genutzt. Unaufdringliche Basic-Animation vorhanden und bemüht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend